库里低迷科尔仍不打算改变萌神轮换 数据证没追梦对他影响有多大

库里本赛季的投篮效率其实并不算好,很多人认为,这可能和库里轮换方式的改变有关系,但近日接受《NBC湾区》采访的时候,科尔却表态,并不打算改变库里的轮换方式。

库里状态不佳,但勇士似乎并不忧心,自从12月15日打破NBA的历史三分纪录以来,库里的投篮手感一直不够稳定。上场比赛,勇士击败爵士,科尔重申,他不会因为库里的状态起伏,就改变对于萌神的使用方式。

“我认为,我们现在正处于一个非常好的模式,我们让他在首节的前九分钟出战,然后让他下场休息,第二节开始上场,中间再让他休息几分钟,然后希望在下半场复制这样的模式,这样他一场比赛的出战时间就会是35到36分钟。”

这个赛季开始,勇士改变了对于库里的轮换计划,但之前几年,库里总是先打完第一节,第二节的最后六分钟再上场。而第三节他又会继续打满,等到第四节还有6分钟再重新回来。

但自从库里改变以往的轮换之后,他似乎一直都陷入挣扎,那么勇士有没有考虑过改变呢?“现在不行,”科尔说道。“我觉得我们对于球队现在的状况感到满意,由于克莱-汤普森的出战时间有限,而且格林目前也无法出战。我们不会纠结于此,我们已经和库里聊过了。但是库里就是库里,他任何时候都不会去找借口,我们不太担心他。”

在很多人看来,库里的低迷和格林缺席似乎关系更大,整个一月份的11场比赛中,库里投篮命中率只有37.1%,三分球命中率只有32.7%。而在12月份的比赛中,库里投篮命中率只有40.4%。

在过去的两个赛季中,库里和格林一共出战了91场比赛,在此期间,库里场均可以得到30.5分,投篮命中率为46.5%,三分球命中率为41.4%。而如果没有格林,库里的得分会下降到24.8分,投篮命中率只有40.6%,三分球命中率为34.4%。

这并不是在贬低库里,而是突出了格林在勇士进攻端的重要性,他的视野还有传球能力,格林在场可以很好的为库里减轻压力。数据显示,自从2014-15赛季,库里在每75回合中,可以得到28.3分,三分球命中率为43.4%,有效投篮命中率为60.6%,真实投篮命中率为65%。但是当格林不在场的75个回合中,库里每75回合仍然能够得到28.5分,但是他的三项命中率为38.1%,54.5%,59.8%。

库里和格林同时出战的最近两场比赛中,库里一共41投8中,三分球19投2中,但是再往前的四场比赛中,库里场均可以得到34.8分,投篮命中率为45.4%,三分球命中率为39.3%。

库里是NBA有史以来最伟大的射手,但是当格林在场的时候,库里的比赛会容易得多,他只要专心进攻。显然库里迟早会从低迷中走出来的,而当格林回归后,库里迎来爆发,大家也不要惊讶。就像是很多伟大的组合一样,库里、格林各自都很棒,但他们在一起的时候,会擦出不一样的火花。

(格桑)