家暴+袭警!12项指控!这是自毁啊

不少人看过这张图吧。

这是21年7月份发生的事情。

当时警方因为“家庭纷争”被Call,来到了鹈鹕2019年选中的8号秀杰克森-海耶斯的家里试图了解情况,海耶斯拒绝警方入内,态度十分不配合。双方从言语到肢体,逐渐纠缠在一起,直至爆发冲突。

NBA球员异于常人,两名警察慢慢落入下风,不得已使用了电击枪才制服这个2米11的大个子。饶是如此,警方还发出“需要帮助”的无线电作为备用方案,可见NBA球员的身体有多强壮了。

海耶斯和警方人员在冲突中受了轻伤,被送往附近的医院接受治疗。

事情到此并没有结束,过去半年多后,洛杉矶当地检察官向海耶斯提出起诉。

根据TMZ的报道:“海耶斯被指控犯有12项罪名,包括家暴、破坏财产、使用武力、对抗警方以及其他指控。”

如果多项罪名成立的话,那么可能会入狱。

这让人想起了马利克比斯利,森林狼这位小前锋,遭到指控第五级别持有毒品和暴力威胁。最后被判服刑120天,因表现良好,提前出狱。

场外事,让他这赛季表现下滑,从场均20分降到12.2分,命中率只有37%,森林狼已经把他放在货架上,准备卖了。

值得一提的是,拉尔萨,这位让比斯利抛妻弃子的女人,结束了和皮蓬的离婚案,在接受采访的时候,她表示后悔和比斯利的这段恋情。

“如果你是一个护士且在医院工作,你会自然地和医生更多成为朋友。所以,我在篮球世界待的时间太长了,我被那个世界包围了。所以不是说我去寻找它(一段与运动员的关系),而是我在寻找一段新的关系,然后我自然就找到一位运动员。所以接下来我会尽量避开他们。”

海耶斯虽然罪名还未成立,但是过多的场外麻烦,让他这赛季表现下滑。场均只有14分钟的时间,得到7分3.5篮板。如果再入狱的话,继续下滑也是正常的,最终可能泯然众人矣。

鹈鹕的21-22赛季,多事之秋。