国足招归化国脚幕后:教练组怀疑巴西帮状态 足协建议“条件允许最好全招”

中国男足进入了备战的最后阶段,在国足的努力之下,最终还是有3名归化国脚在日本与球队会合,这也给李霄鹏的教练组提供了更多选择和底气。由于这是李霄鹏上任之后的首场比赛,外界对于比赛极其关注,而李霄鹏也承受了不小的压力,根据《东方体育日报》透露的消息,足协曾为教练组出谋划策,1位足协相关部门人员更是在归化国脚的使用问题上表达了自己的态度!

众所周知,归化国脚始终是争议的话题,在李铁执教国足期间,虽然4名归化国脚全部到位,但是李铁一度对归化国脚使用显得非常谨慎,这也让外界猜测,李铁在归化国脚出场名额上受到足协的限制。不过,这个传闻很快被击破,归化国脚在最近2场世预赛上全部首发出战,球队表现也得到了大幅提升。如今,归化国脚再次因为解约等事宜遭到不少人的质疑和批评!

李霄鹏力排众议在国足名单中召入5名归化,这也引发了外界的关注。而根据《东方体育日报》透露的消息,原来教练组刚开始也有犹豫。该媒体表示,1位足协相关部门人士就爆料,新的国足教练组在接手国足之后,就对没有参加中超第2阶段的归化国脚产生了质疑,认为他们没有系统训练也没有比赛,状态得不到保证!

不过,该足协人士还是向资深教练表达了自己的态度,那就是条件允许就最好带上全部的归化国脚。因为足协和教练组一直与巴西的归化球员保持着联系,对他们的情况也相当了解,符合要求就必须召入!这也就有了5名归化国脚全部被列入名单,而在出征日本的名单中,也仅有感染新冠的艾克森没有被征召,体现了教练组的态度!

毫无疑问,归化的使用存在争议,足协现在与教练组也终于达成了一致态度,此前似乎教练组也是保持怀疑态度,这或许也是之前《北京青年报》等多家媒体猜测归化国脚将全部缺席国足的原因!不得不说,我们期待现有归化球员能够发挥出正常水平,中国队如果想要冲击更好成绩,没有归化国脚确实不行!(老邱 中超球评)