火箭榜眼秀要水了?赛拉斯给出否定答案,他在其他方面在进步

杰伦格林作为球队的重点培养的新秀球员,休城的球迷对他也是抱有非常大的希望,但是本赛季的格林在场上的表现与大家的想象是相差甚远,尤其是上周的3场比赛,对战国王拿下15分,对战爵士得到7分,对战勇士仅有3分进账,全场投篮11中0,他的状态是一路下滑,回想赛季初期他豪言要争取最佳新秀,如今他已经是离这个排名是越来越远。

截止到目前格林场均可以得到14.4分排名新秀第五,与排名新秀第一的坎宁安已经拉开了一定的差距。然而格林除了他在进攻端表现得比较差之外,在防守端更是灾难级别的,本赛季他在场的正负值累计-371排名联盟倒数第一,如果不是因为他是榜眼秀的原因,恐怕连上场的机会都不会有。而对于他糟糕的表现质疑格林要水的声音也再次响起,那么格林真的会水掉吗?

火箭的主帅赛拉斯给出了否定的答案,他在接受采访时谈到杰伦格林:“他是一个非常努力的孩子,但不是所有的努力都能得到收获,我并不认为他打比赛很糟糕,只是比任何时候都没投进的球更多而已,虽然现在投丢了一些球,但是他的其他方在进步在提升。”从这话不难看出,他对格林还是非常有信心的,因为格林用自己的努力打动了赛拉斯,而赛拉斯之所以不在乎格林投篮比较差是因为最近这段时间他在改变自己的投篮姿势,可以看到最近每一场比赛赛前都能看到卢卡斯对格林进行投篮指导。

而卢卡斯在接受采访时也表示:“格林现在体重由185磅增加到了187磅,而且提升了投篮高度和速度,这样做的好处是投篮时候不容易被干扰到,还能提高命中率。”卢卡斯还说:“下一步,我们将持续科学合理地对格林进行增重,提高对抗性。”

很明显球队这是为格林制定了严格的培养计划,毕竟他现在所展现出的缺点都是在选秀报告中显示出来的,虽然他进攻不稳定,防守也非常差,但是格林有非常高的上限,只不过他现在是一名毛坯球员,需要后期不断的去精雕细琢,而火箭赌的就是他的上限。就像赛拉斯说的一样,格林在其他的方面有进步和提升,这一点在比赛中也能够体现出来,最近这几场比赛,虽然格林进攻低迷,但是他在场上却非常的积极,在防守端即便是面对小防大的情况下,他也没有任何畏惧,而是努力的去限制对方。除此之外,他在篮板保护方面和助攻队友方面也都提高了不少,这些从比赛中也都能够看到。

当然了,对于杰伦格林来说,他还是需要尽快地去找到自己的进攻手感,保持对比赛的专注,继续提升自己,打出球迷们期待的样子……