21岁就获12项罪名!鹈鹕中锋浪费天赋,或被抓捕!

在2019年的NBA选秀大会上,新奥尔良鹈鹕队在首轮第8顺位选中了身高212公分的中锋贾克森-海耶斯,并且悉心培养。

海耶斯虽然投射能力一般,但是他身高臂长,跑跳能力出色,伸长下快攻,在篮筐附近的终结能力比较强,有望成为下一个麦基。这样的中锋要是培养得当,还是非常适合现代篮球的,这也是海耶斯在高顺位被选中的重要原因。

但是海耶斯也是一个情绪控制能力比较平庸的球员,他在新秀赛季会的培养,打了14场首发,但是在第二个赛季就失去了位置,只有3次首发,本赛季更是彻底成了替补球员。

心态失衡,海耶斯在去年7月底位于洛杉矶的家中被捕,理由是他涉嫌家暴自己的女友。当时,洛杉矶的警察出动,想要强行进入海耶斯的房子。海耶斯进行了反抗,于是洛杉矶的警察就用了电击枪,这才把212公分的海耶斯制服。

交了2.5万美元的保释金,海耶斯没有被抓太长时间就得到了释放,顺利参加了本赛季的比赛。但是海耶斯正想要在鹈鹕队站稳脚跟,洛杉矶方面却还是没有放过他。据了解,目前洛杉矶的检察官要对海耶斯进行起诉,指控他有12项罪名。

要是这12项罪名全部成立,那么还不到22岁的海耶斯就可能需要坐牢。对于鹈鹕队来说,他们本来就对培养海耶斯慢慢失去兴趣,如果这样的事情真的发生,那么直接放弃海耶斯也是有可能的。