时隔多年再上热搜!骑士老将展现超强实力,离开詹姆斯也还行

今天,克利夫兰骑士队继续着自己的NBA常规赛之旅,他们的对手是纽约尼克斯队。

骑士队本赛季摆出了三高阵容,兼备身高、速度和投射,看起来还是非常不错的,实际效果也还行,以没有超级球星的阵容打到了东部前四的位置。不过骑士队也遭遇了不少伤病影响,其中塞克斯顿和卢比奥两个主力后卫全部赛季报销,芬兰射手马尔卡宁也因伤缺席。

然而骑士队还是在这场比赛里拉开了领先分差,一度领先尼克斯队15分。最后一节,尼克斯队疯狂追分,在最后1分钟追到了只差1分,但兰德尔的绝杀球没进,于是惜败给骑士队2分。

骑士队这一场比赛最耀眼的球星还是老将乐福。全场比赛,乐福替补出战不到24分钟,贡献20分和11个篮板的两双数据。值得一提的是,乐福全场比赛的全部运动战出手都是三分球,在三分线外12投6中,还进了2个罚球。

2016年的时候,乐福跟詹姆斯以及欧文一起帮助骑士队夺冠,没想到欧文和詹姆斯相继离队,还是乐福一直坚守在克利夫兰,慢慢变得没有聚光灯照射,成了一个普通的球星。

现如今乐福已经让出了首发位置,会给年轻的加兰德和贾莱特-阿伦拉全明星的选票,自己不再是全明星球员。但只要球队需要,乐福还是能够挺身而出,在身边没有詹姆斯的情况下支撑球队。

这场比赛之后,乐福的神勇表现甚至冲上了美国那边的社媒热搜榜第9位,也算是时隔多年,比较罕见了。