美国女子接触逃跑的实验猴子后生病 症状类似新冠

来源:海外网

在美国逃跑的实验室猴子

海外网1月26日电当地时间21日,美国宾夕法尼亚州一辆运送百只猴子前往实验室的卡车发生交通事故,导致4只猴子逃跑。据美媒报道,当地女子米歇尔·法伦在接触到逃跑的猴子后,出现健康问题,症状与感染新冠类似。

在美国逃跑的实验室猴子

据福克斯新闻网25日报道,米歇尔表示,她在接触猴子后出现红眼、流涕、咳嗽等症状,并且由于手上有伤口,已经就医。米歇尔称很担心从猴子身上感染了病毒。美媒称,米歇尔提到自己出现的症状与感染新冠相似,她目前已经注射了狂犬病疫苗和抗病毒药物。

交通事故现场

当地时间21日下午,一辆运送100只猴子前往实验室的卡车发生事故导致4只猴子逃跑。22日晚,警方宣布逃跑的猴子已被找到。美国疾控中心表示,有3只猴子已被安乐死。善待动物组织24日表示,美国农业部已对此事展开调查,该组织已提出投诉。

交通事故现场

据悉,这批猴子来自非洲国家毛里求斯,原本要运往美国疾控中心指定的隔离设施。但实验室的位置和猴子要接受何种类型的研究,官方都没有公布。当地警方曾警告人们不要接近以及试图捕捉猴子。据悉,猴子可以携带猴痘病毒和猴B病毒等,并发生过传播给人类的案例。(海外网 张霓)

海外网版权作品,未经授权不得转载。