【乡村振兴】 学习借鉴提能力 拓展思路促振兴

为拓展农牧业发展思路,积极学习借鉴省内兄弟州县的先进经验,更好地加快推进合作社规范化发展,全面提升村集体经济产业水平,为全县农牧业发展增添后劲,1月24日,尖扎县政府副县长多巴加带队县农牧和科技局负责人、部分乡镇党委书记及村干部赴海南州贵南县观摩学习生态畜牧业合作社、草产业发展、黑藏羊品种繁育、村集体经济培育及村规民约建设情况。

观摩团实地观摩了贵南县种养殖合作社、乡村振兴示范村等地的饲料种植、藏羊养殖、饲草加工等技术以及合作社运营情况,对产业培育、带贫分红等情况进行了详细了解,并对合作社发展的成功经验和有效措施深入学习探讨和交流,通过学措施、听方法、看成效,为进一步推动尖扎农业全面升级、农村全面进步、农民全面增收拓宽了思路、坚定了信心。

大家纷纷表示,此次观摩学习感触很深、受益匪浅、启发很大,要立足实际,认真总结学习,把好经验、好方法带回来,转化为今后的工作思路和方法举措,并结合自身实际发展当地特色产业,发挥资源优势,补短板、强弱项,继续按照合作社规范化发展要求,进一步提升发展质量,加大产业发展力度,加强示范带动能力,助力乡村振兴。

文/图:尖扎县农牧和科技局

总监制:银吉卓玛

监制/审稿:祁永忠

责编:多杰措

[天气预报]:26日夜间至27日白天:预计尖扎夜间小雪,最低气温-7℃,白天小雪,最高气温2℃。

[尖扎县气象台]