盘点我国最有名气的荔枝产地

荔枝的品种其实有很多,按照成熟期来划分可以分为早熟品种、中熟品种、晚熟品种等,因种植区域和品种的不同,荔枝的种植时间也会有很大不同,我国比较有名的荔枝产地挺多的,下面一起来了解下。

1、“增城挂绿”荔枝

主产自广东省广州市增城,国家地理标志产品,外壳红中带绿,四分微绿六分红,每个荔枝都环肉质特别爽脆,清甜有微香,品质极优。

2、萝岗糯米糍

广东省广州市萝岗区特产,中国国家地理标志产品。有句俗语叫做“天下荔枝在广东,荔枝珍品在萝岗“。萝岗的糯米糍荔枝被誉为岭南第一品,果大、果皮鲜红美观,皮薄肉厚核小,肉质嫩滑,香甜多汁,风味极佳。

3、永兴荔枝

永兴荔枝是海南海口秀英区的特产,永兴镇历来素有“荔枝之乡”美称,永兴荔枝果大、核小、味美、色艳。

4、莆田荔枝

福建省莆田市荔城区特产,中国国家地理标志产品。莆田荔枝始于唐代,其味香甜、醮核率高。

5、庞寨黑叶荔枝

庞寨黑叶荔枝是郁南县的名特产,历史悠久,具有色泽鲜艳,果肉洁白如玉等特点。

6、岵山荔枝

岵山荔枝,福建省永春县岵山镇特产,品种为乌叶荔枝,以色、香、味俱佳名闻名遐迩。

除此之外广州市从化荔枝、阳东县阳东双肩玉荷包荔枝、广东省惠州惠阳区镇隆荔枝、福建省漳州龙海九湖兰竹荔枝、四川省泸州市合江县合江荔枝、福建省漳州诏安县后港青壳荔枝、福建省宁德霞浦的霞浦晚熟荔枝等都非常出名。

(素材源于网络,侵删)