威少35分失绝杀!湖人惜败黄蜂 甜瓜达成28000分里程碑

北京时间1月29日,湖人客场114-117不敌黄蜂,本赛季两队交锋各获得一场胜利。詹姆斯浓眉因伤缺阵,威少得到35分4篮板5助攻,下半场得到30分,遗憾的是三分绝杀不中。安东尼19分5篮板5助攻,解锁28000分里程碑。湖人最多落后20分,下半场一度扳平比分,但最终黄蜂末节顶住压力,主场击败湖人。黄蜂老板迈克尔-乔丹来到场边观战。

数据统计

湖人:威少35分4篮板5助攻,安东尼19分5篮板5助攻,贝兹莫尔13分,里夫斯16分,小乔丹4分7篮板

黄蜂:布里奇斯26分8篮板5助攻,三球19分7篮板,史密斯22分,罗齐尔20分,普拉姆利8分17篮板6助攻

本场之星:布里奇斯

布里奇斯贡献25分8篮板5助攻,表现全面,多次上演漂亮的扣篮。三球、普拉姆利和替补史密斯也都有不错的表现。

比赛花絮

湖人首节就落后,本场休战的詹姆斯在场边挠头!下半场,前方信号同时给出了乔丹和詹姆斯场边观战的镜头。

三球精妙抛传,布里奇斯没做好心理准备,只完成空接上篮。进球后,布里奇斯拍拍胸脯,向三球示意是自己的错!

华盛顿三分出手,球高高弹起后还是落入篮筐!运气这么好,自己也笑了。

布里奇斯技犯,安东尼罚球命中,生涯总得分达到28000分!

高光时刻

三球突破内线,抛投命中!

布里奇斯战斧劈扣!

安东尼撤步中投命中!

塔克、里夫斯双人补篮得分!这一球记在了里夫斯名下。

威少急停打板得分!

普拉姆利空接扣篮得分!

小乔丹内线暴扣!

马丁追身钉板大帽威少!

安东尼三分命中,湖人第三节缩小分差!

威少上篮打成2+1!

威少末节连续命中三分!

比赛回顾

首节,三球抛投得分,罗齐尔连拿5分,布里奇斯空接上篮,黄蜂一波9-0打停湖人。艾灵顿三分命中,打破湖人得分荒,罗齐尔三分命中,布里奇斯单手暴扣,普拉姆利补扣得分,黄蜂又打出一波7-0。威少两罚两中,布里奇斯上篮得分。小乔丹连续四罚不中,安东尼中投得分,三球抛投再中,华盛顿三分命中,黄蜂已经领先15分。安东尼上篮命中,里夫斯打板得分,贝兹莫尔三分命中,湖人打出一波11-3,罗齐尔三分再中,首节战罢,黄蜂31-21领先湖人。本节,湖人首发12投1中,单节只有1个运动战进球,创本赛季所有球队首发单节新低。

次节,史密斯上篮得分,阿里扎三分命中,贝兹莫尔、里夫斯接连得分,湖人一波7-0打停黄蜂。史密斯连续得分,安东尼中投命中,贝兹莫尔三分命中,威少打板得分,湖人将分差缩小到两分。史密斯上篮得分,布里奇斯打成2+1,三球抛投命中,黄蜂回敬一波10-0。布拉德利三分命中,普拉姆利空接扣篮。小乔丹扣篮得分,三球三分命中,华盛顿上篮得分,湖人又落后14分。贝兹莫尔、华盛顿互飙三分,三球补篮命中。半场结束,黄蜂65-49领先湖人。

上半场,黄蜂已经有4名球员得分上双,布里奇斯和三球各得13分,罗齐尔11分,史密斯10分。湖人只有替补出场的贝兹莫尔得分上双,他得到13分,威少5分3篮板2助攻。威少上半场的正负值-27,追平个人生涯最差的半场正负值纪录。

易边再战,布里奇斯三分命中,黄蜂连续两次防守三秒,安东尼罚中两分,三球命中三分,黄蜂已经领先湖人20分。艾灵顿、威少、安东尼接连命中三分,湖人打出一波11-2。普拉姆利空接上篮,布里奇斯扣篮得分,艾灵顿再中三分,威少连拿4分。罗齐尔上篮命中后,威少、安东尼又接连得分,里夫斯三分命中,湖人打出一波13-2,将比分扳平。史密斯中投命中,三节战罢,黄蜂87-85领先湖人,威少单节14分。

末节,史密斯三分命中,塔克上篮得分。三球上篮得分,威少也上篮命中。史密斯三分再中,约翰逊中投命中。马丁补篮得分,罗齐尔三罚两中,马丁上篮得分,黄蜂又领先湖人10分。威少打成2+1,罗齐尔上篮得分,里夫斯连拿6分,布里奇斯技犯,安东尼罚球得分,湖人只落后4分。罗齐尔三分命中,布里奇斯内线得分,威少连拿10分,约翰逊上篮得分,湖人将分差缩小到1分。三球两罚一中,留给湖人9.2秒。威少三分绝杀不中,华盛顿两罚一中,黄蜂险胜湖人。

双方首发

湖人:威斯布鲁克、布拉德利、艾灵顿、斯坦利-约翰逊、小乔丹

黄蜂:三球、罗齐尔、马丁、迈尔斯-布里奇斯、普拉姆利