今日威震天,让乔老爷坐不住了

湖人中文国度

·为湖人球迷贡献关于湖人的一切·

#2021-2022赛季常规赛NO.50#

在费城遭遇失利后,湖人今天背靠背出战夏洛特黄蜂。

处在每日观察状态中的勒布朗和浓眉都是在赛前才决定缺席本场比赛,除此之外蒙克也因左侧腹股沟酸痛缺席一场。

如此一来,全队得分前五的球员中有三人缺阵,湖人可谓是以残阵出战。

在两队上一次交手中,湖人经过加时苦战险胜对手。

此役若想实现对对手赛季的双杀,球队就需要有更多的人能够站出来。

比赛概况

比赛开场后,湖人的这套新首发彼此打得有些生疏,在进攻端屡次尝试都未能命中。

反观黄蜂在三球的带领下掀起了一波接一波的反击,他们在主场打出了9-0的强势开局。

在很早的时间就陷入被动,让湖人球员的心态也发生了一些变化。

小乔丹连续4次罚球都没能命中,黄蜂这边华盛顿则投进了一个幸运的三分,两队分差被越拉越大。

换上第二阵容后,湖人在安东尼的带领下进攻总算是有些起色,不过罗齐尔的压哨三分命中,还是让黄蜂在这节手握10分领先。

次节,湖人的替补们延续了场上的活力,塔克和里夫斯双鬼拍门补篮命中,将分差缩小到了5分。

可惜等到首发回来,湖人在防守端又回到了首节的状态,三球助飞普拉姆利完成空接,分差重新回到了两位数。

两次暂停过后,湖人这套首发还是难以打出效果,若不是黄蜂节末连续错失空位三分的机会,半场结束前的分差也许会更大。

下半场比赛,安东尼被放进首发阵容,不过战局还是没有太大的改观。

威少在进攻端的处理有些着急,黄蜂抓住机会打进几次反击,分差被拉大到了20分。

好在湖人随后外线三分开张,安东尼和艾灵顿先后投进三分,威少也终于完成反击一条龙上篮,湖人回敬一波高潮将分差缩小到了4分。

暂停过后,湖人追分势头不减,里夫斯三分命中,湖人在这节填平了20分的分差。

末节,黄蜂在三球的带领下稳住了局面,湖人这边替补们还是能够提供稳定的能量,两边比分交替上升。

随后罗齐尔造成三分犯规,马丁反击上篮打进,黄蜂重新建立起10分分差。

危难时刻,今天球队唯一的领袖威少挺身而出,他里突外投连拿10分,帮助湖人一直保留着获胜的希望。

最后一个回合,湖人落后2分,威少选择在三分线外出手,可惜这记绝杀球稍稍偏出。

最终,湖人在客场114-117惜败黄蜂,遭遇两连败。

关键数据

湖人:

威斯布鲁克 35分4篮板5助攻

安东尼 19分5篮板5助攻

里夫斯 16分8篮板3助攻

黄蜂:

布里奇斯 26分8篮板6助攻

鲍尔 20分7篮板2助攻

普拉姆利 8分17篮板6助攻

赛后评述

在詹眉两大核心双双缺阵的情况下,湖人要面对一支场均得分联盟第一,进攻效率联盟第三的黄蜂,其实赛前就已经落入到了一个凶多吉少的境地。

从比赛的前半段来看也的确如此,黄蜂的挡拆进攻面对到湖人的防守打得游刃有余,年迈的小乔丹面对到更有冲击力的普拉姆利也是被当成了玩具。

但在一度落后20分的情况下,湖人能把比赛拖到最后一个回合,甚至有一个绝杀比赛的机会,可以说已经足以让所有湖人球迷感到欣慰。

而今日的威少,在经历了人们对他一个赛季的贬低和质疑后,他选择将球队扛在肩上,好像回到了那个从前的自己。

自科比的退役战后,威少成为了湖人队史首位能够在半场拿到30分的球员。

和对阵国王的那次三分出手截然不同,威少这次虽然错失绝杀,相信也不会再有人质疑他的这个选择。

如果没有他连得10分带领球队发起的疯狂反扑,也许比赛早就失去了悬念。

如此威震天,给所有支持他的球迷带来了久违的信心。

而如果威少能够经此一战找回自己打球的节奏和感觉,我们也会由衷替他感到开心。

连续两场背靠背,虽然湖人都没能取得胜利,但在勒布朗缺阵的两场比赛里,我们看到了浓眉和威少的相继爆发。

当这三人合体时,这支球队依旧具备很强的战斗力,他们也还有足够的时间,去找到与彼此打球的感觉。

赛场图集

左右滑动查看