都来给威少道歉!半场狂砍30分!乔丹都气炸了

北京时间1月29日,黄蜂主场对阵湖人。上一场打步行者,黄蜂轰下了158分,今天能拿多少分呢?黄蜂本场首发:三球、罗齐尔、马丁、布里奇斯和普拉姆利。目前他们以27胜22负排名东部第七,距离第六的雄鹿2.5个胜场。

湖人24胜25负,排名西部第九。赛季开始之前,谁能想到常规赛过半,湖人的胜率居然不足50%?詹姆斯左膝伤势、浓眉右手腕伤势,蒙克腹股沟酸痛,今天都不打。湖人本场首发:威少、布拉德利、艾灵顿、斯坦利-约翰逊和小乔丹。

之前写过全明星计票规则:球迷投票占50%,球员和媒体投票分别占25%。在全明星的球员投票当中,安东尼获得了20票,湖人队中仅次于詹姆斯(171票)。浓眉只有19票,蒙克6票,阿里扎4票,威少3票,霍华德和小乔丹各1票。

全明星替补由NBA教练进行选择,东部和西部各选7人。说回今天这场比赛,黄蜂开局轰出16比3的攻击波。湖人首发五虎第一节合计12投1中,你没看错,只命中了一个运动战进球,创造了NBA本赛季最差纪录。首节战罢,湖人21比31落后10分。有人说分差也不大啊,主要有两个原因:1、湖人替补阵容给力;2、黄蜂三分手感不佳。

第二节安东尼、贝兹莫尔和里夫斯,带着湖人替补阵容疯狂追分,两位数的分差被追至39比41只差2分。湖人主力阵容回到场上,黄蜂立刻轰出一波15比5,领先优势再次来到两位数。湖人扎心了:主力挖坑,替补填坑。

黄蜂今天外线手感太差了,上半场三分球21投6中,湖人也差不多,19投6中。但是黄蜂快攻打得风生水起,两分球命中率53.2%,湖人只有37.8%。半场打完,湖人49比65已经落后16分。来看看湖人主力和替补的正负值,你就明白了。

湖人主力的正负值全是负数,替补球员全是正数。威少3投1中得到5分3板2助,正负值-27,追平职业生涯半场最差正负值纪录。贝兹莫尔三分4中3独得13分;黄蜂布里奇斯13分5板3助,三球13分7板,罗齐尔11分。

易边再战,湖人主力终于醒了!在威少的率领下,6分钟内打出22比9的攻击波,湖人把分差缩小到个位数。第三节还剩1分35秒,湖人把比分追至84比84,最多时落后近20分,真不容易啊!威少单节10投5中砍下14分3助攻,本节正负值+14!

三节打完,湖人85比87落后2分。今天乔丹也来到场边观战,转播商把他和詹姆斯同框。本以为湖人会一鼓作气,在第四节反超。主场作战的黄蜂苏醒了,一波流把分差再次拉开到两位数,威少率领湖人苦苦追赶。

上半场威少虽然迷失了,但他下半场打出气势,有三分,也有2+1!威少末节连拿10分,展现了单核带队的能力,亲手砸烂会议室。黄蜂队的伊斯梅尔-史密斯和罗齐尔太猛了,每当威少进球,他们都能给予回应。

最后24.9秒,湖人114比115落后1分。三球两罚一中,最后9.2秒,湖人114比116落后2分,湖人握有球权!威少下半场独砍30分,湖人把最后一投交给他。可惜了,威少关键三分偏出。这球给威少没问题,但湖人没掩护和挡拆,战术太简单。

裁判吹罚里夫斯篮下犯规,黄蜂两罚一中,时间走完。全场结束,黄蜂117比114险胜湖人。威少出战37分钟,23投12中,三分球7投3中,砍下35分4板5助,仅有1次失误!除了他之外,湖人其余4名首发球员得分都是个位数。

安东尼12中5得到19分5板5助2断2帽,正负值为全队最高的+20;里夫斯12中6砍下16分8篮板3助攻;贝兹莫尔13分。黄蜂队布里奇斯15中9,得到26分8板6助2断;三球18中7,得到20分7板2助1抢断1盖帽;史密斯22分5助;罗齐尔20分。

威少成为科比(退役战下半场38分)之后,首位半场砍下30分的湖人球员!虽然错失绝杀,但威少证明了自己单独带队的能力!在威少率队追分的阶段,包厢里的乔丹都坐不住了,站起来看球。