这就是统治力!谷爱凌36天斩6项顶级比赛冠军

这几年,有一位颜值与实力并存的天才滑雪少女横空出世,哥几个应该不用怎么细想,都猜得出侃球君要说的就是中国滑雪运动顶流的代表——谷爱凌

要说谷爱凌第一次走进观众视野,可能还要追溯到19年6月。

那一天谷爱凌在微博平台正式宣布由美国国籍转为中国国籍,简单配文:“中国自由式滑雪运动员谷爱凌报到!”

没错,03年出生的谷爱凌是中美混血儿。父亲是美国人,毕业于哈佛大学;母亲谷燕毕业于北大,曾是北大的速滑队,还是一名教练,也算是谷爱凌的启蒙老师了。

在母亲前往美国深造,获得斯坦福大学MBA学位期间,谷爱凌也完美继承了父母的学霸天赋和滑雪才能。

虽然久居美国,但每一次随母亲回国,谷爱凌都带着浓浓的思乡之情,久而久之,这种血浓于水的爱国情感让她决定在2019年,也就是在15岁的年纪,将美国国籍转为中国国籍,并宣布将在3年后的北京冬奥会为国争光。

因此在今年北京冬奥会中国代表团名单上,自由式滑雪U型场地队和自由式滑雪大跳台及坡面障碍技巧队中,都能看到这位00后天才滑雪少女的身影。

加入中国国籍的两年多中,谷爱凌屡创佳绩,在各项赛事中一共斩获14金2银3铜。

最近的一次夺冠,应该是今年1月份。在美国猛犸山举行的国际雪联自由式滑雪U型场地世界杯的最后一站比赛中,谷爱凌成功完成两个空中转体900度的高难度动作,以97.5分的赛季最高分斩获冠军!

才18岁,冠军就拿到手软,放在同龄年段中,真是绝大多数人无法逾越的差距...

2020年,8个月拿下7枚奖牌;2021年,36天斩获6个顶级比赛冠军,谷爱凌凭着超群实力一跃跻身到世界顶流,人民日报和央视新闻都曾相继发文盛赞她的才貌双全!

这几年来赞助商们更是排起了长队。雅诗兰黛、京东、天猫、中国移动等等....

前不久,谷爱凌在国际雪联自由式滑雪大跳台世界杯美国斯廷博特站比赛中创造了一项前无古人的记录(女子项目)——首位在比赛中完成“Double Cork 1440”动作的女子选手。

Double Cork 1440”中文意思为“空翻两周转体1440”。想象一下,地上转四圈儿都觉得晕,两周空翻转体1440度的难度可想而知。

那一天,谷爱凌拿下了第一个大跳台世界杯冠军的同时,也征服了全世界观众。

对了,在冬奥会来临之际,谷爱凌还和易烊千玺合拍了冬奥宣传影片——《冰雪之约》。

好家伙,这波梦幻联动,啧啧....像极了冰上公主与王子。

期待谷爱凌接下来在北京冬奥会的夺冠表演,在咱家门口举办的赛事,必须顶一波!