耻辱!外媒点评国足冲击世界杯失败,金元时代+豪赌归化失败

世预赛12强赛重启之后,国足在第一场就以0-2不敌日本队,被对手双杀,也直接无缘小组前两名直通世界杯的资格,落后第三名的澳大利亚队9分和15个净胜球,想要拿到附加赛的席位也已经没有可能性。这样国足再度冲击世界杯失败,这一届世预赛,国足有了阿兰、艾克森、洛国富、蒋光太等归化球员助阵,结果依旧是无缘世界杯,确实令人很遗憾。

如果14亿人口的大国参加世界杯,那么对于世界杯也有很大的好处,所以当国足冲击世界杯失败之后,也引发很多外媒的关注,其中就包括了西班牙的《阿斯报》,他们针对国足现状进行点评。

《阿斯报》称国足0-2不敌日本队之后已经丧失了冲击世界杯的希望,这对于他们来说是不小的打击,10几亿中国人依然无法选出有竞争力的球队。事实上,在世界杯近百年的历史上,中国队只参加过一次。

同时《阿斯报》还指出了中国足球这些年来的努力,其中包括金元足球时代,有里皮、卡纳瓦罗等主帅的到来,但没有给中国足球带来新活力。还有史上首次使用归化球员,没有达到预期的效果,只是掀起了关于国籍与历史身份是否必要的讨论。

对于国足来说确实很遗憾,中国足球最近10年做出了很多的改变和改革,但效果都不好,风风火火的金元足球时代已经基本上落下帷幕,很多顶级外援和教练来到中超,让我们的联赛变得红火起来,但可惜的是本土球员并未有明显的提升,反倒是整体的实力还不如10年前。至于豪赌归化失败,这一届世预赛已经有了最直接的体现,中国足球的归化潮,恐怕将会以惨败收尾,退出历史舞台。

至于中国足球十几亿人无法组建有竞争力的球队,已经不是一天两天的事情了,从2002年晋级世界杯正赛之后就开始急速下滑,实力也从亚洲一流明显退步。如今对阵越南队这样的对手,我们甚至没有十足的把握取得胜利,首回合还是通过压哨绝杀才惊险赢球。

所以说国足在世预赛7轮之后仅仅积5分,这还是在有归化球员助力的情况下,确实是耻辱的成绩,李铁因此黯然下滑,李霄鹏执教第一场也是惨败,被外界抨击。中国足球距离世界杯,已经越来越远了。