澳网现役进入决赛次数排行榜,梅纳皆上榜!

北京时间昨天,随着两场男单半决赛的尘埃落定,今年澳网的男单决赛名单产生。他们分别是赛会六号种子、阔别三年重回澳网决赛的西班牙球员纳达尔,以及二号种子、去年赛会亚军、俄罗斯球员梅德维德夫。

那么,在现役球员中,他们在男子网坛进入澳网决赛次数上的排名如何呢?

德约科维奇 9

塞尔维亚天王一枝独秀,夺得澳网冠军次数最多的他自然在进入决赛次数上也遥遥领先。

他至今仍保持着一项纪录,即只要进入到澳网的半决赛,那铁定将在该届赛事中夺冠。如果以半决赛为节点的话,在这项定律上,他甚至还要强于法网的纳达尔。

只是可惜,今年因为疫苗的原因,无缘个人的卫冕之旅。

费德勒 7

瑞士天王以七次紧随其后。他也以六次夺冠排在历史上第二位,仅仅在2009年不敌纳达尔。

2018年是费德勒最近一次澳网夺冠,当时他在一场五盘大战中击败克罗地亚名将西里奇,夺得了个人大满贯第二十冠,也是迄今为止最后一座大满贯冠军。

2019年则是不敌德约科维奇止步半决赛,最近两年,他都因为伤病困扰没有参加。

纳达尔 6

今年是纳达尔第六次杀进澳网决赛了,但他在该项赛事中的夺冠转化率实在是非常之低。

之前的四次亚军经历中,两次是输给了德约科维奇,包括2012年那场旷古烁今的比赛。

2014年则是成就了瓦林卡个人第一座大满贯冠军。2017年,当他和费德勒会师决赛时,让人心潮澎湃。两位老将经过时间的洗礼,在伤病恢复后决战墨尔本之巅。不过给拉法的记忆仍是苦涩的,在决胜盘领先的他最终被逆转。

穆雷 5

纳达尔好歹还有一次冠军经历,而穆雷则是五个盘子在手,这其中的大部分都是拜德约科维奇所赐。

好在去年一度在澳网濒临退役的他,重新振作了起来,如今的成绩也逐渐稳定了。

梅德维德夫 2

连续两年,俄罗斯人都进入了最终的决赛。上届赛事三盘尽负的他肯定会好好总结,用自己聪明的大脑来准备明天这场比赛。

届时,是梅德维德夫背靠背夺冠还是纳达尔时隔十三年再圆梦?(来源:网球之家 作者:罗城七爷)