又增一名阳性?越南全队陷入危机之中,面对中国队凶多吉少

北京时间1月29日,来自越南媒体的报道,越南队在最新一次的快速核酸检测里,球队核心桂玉海核酸检测结果为阳性,这让全队都陷入危机之中。好消息是,桂玉海并不是前往澳大利亚参加比赛的成员,不出意外,他会缺席对阵中国队的比赛。

越南队1月28日抵达越南,今天早上,整个团队都接受了 RT-PCR 检测,正在等待结果。而因为停赛没有前往澳大利亚的中场球员桂玉海迅速检测出 Covid-19 呈阳性。此前Lieu Quang Vinh核酸检测呈阳性,桂玉海极有可能是被感染了。

1993年的桂玉海将等待更多的RT-PCR结果,如果还是呈阳性,他将接受健康监测,并根据当地卫生规定在酒店自我隔离10天。这意味着桂玉海将无法与越南队一起参加2月1日在美亭体育场对阵中国的比赛。

幸运的是,桂玉海并不在24名越南球员前往澳大利亚比赛的名单中。他早些时候收到2张黄牌并被停赛。但阙玉海为阳性对于期待与中国的比赛的越南队来说不是一件好事,越南全队都期待面对中国队拿到积分,但不幸的事情发生了。

桂玉海此前曾是越南队的队长。不过如今已经被替换了,新的越南队长是杜洪勇。按照计划,越南队一共会进行3次训练。两队的比赛将于2月1日20:00在美亭体育场举行。这场比赛在 2022 年虎年正月初一举行,具有特殊的性质。