突发!女乒世界冠军新冠抗原检测呈阳性 平野美宇退出日乒全锦赛

北京时间1月29日,乒坛传来坏消息——世界冠军名将平野美宇在出现发烧等症状后,被发现新冠抗原检测呈阳性,由此而不得不退出正在进行的日本乒乓球全国锦标赛,对手宋惠佳/成本绫海不战而胜。

更糟糕的是,平野美宇这几天一直都在赛场上活跃,而且与另一位世界冠军石川佳纯合作出战女双,这也意味着至少她俩相互是密切接触者,所以接下来石川佳纯等人的健康状况也引发了广泛担忧,真是山雨欲来风满楼啊!

2000年出生的平野美宇是大家非常熟悉的乒乓球运动员,她曾经在16岁的时候就夺得了世界杯的女单冠军,创造了一个低龄历史纪录,后来更是在亚锦赛上连赢丁宁、朱雨玲、陈梦夺冠,震惊整个乒坛。

虽然近年来平野美宇的成绩每况愈下,但她仍然能稳居日本女队前三主力的行列,参加奥运会、世乒赛、世界杯等国际大赛,在乒坛的影响力非常大。

今年日乒全锦赛,平野美宇单打发挥不佳,止步16强,随后女双发挥稳定,与师姐石川佳纯一起顺风顺水地打进了前四名——二人原本就是前世界排名第一的女双组合,所以非常有希望夺得本次全国冠军。

可就在这个节骨眼上,平野美宇的身体却突然出现了不适反应,随即发现新冠抗原检测呈阳性,这也使得她不得不中断了正在进行的比赛,无缘冲击冠军。

早在去年日乒全锦赛的时候,赛场内就出现了运动员因为疫情原因退赛的情况,男单内战高手户上隼辅等人就深受其害。此外,前日本国家队名将松平健太、世界冠军吉村真晴也在近两年时间内感染病毒,好在最后都痊愈了。

目前平野美宇的情况暂不明了,但我们还是在此祝愿她能早日转阳为阴、重返赛场,同时也希望石川佳纯等人能安全度过这次危机。