国足刚到就开练!郑智戴伟浚齐发声:拿下越南过大年

北京时间1月29日,在凌晨抵达越南河内之后,国足随即在下午进行了来到越南后的首堂训练课。郑智在接受采访时表示,球队不会过多关心在积分榜上的位置,就是要拿下越南让球迷欢度春节。戴伟浚则分享了自己国足首秀的感受,此外透露自己暂无再次留洋的想法,下轮要击败越南,让球迷开心过春节。

27日的12强赛第7轮,国足在埼玉2002世界杯球场0-2不敌日本队之后,在东京停留一晚后,28日下午出发前往越南河内。国足官方在29日凌晨通报,全队已经安全抵达河内,并且通过了核酸检测,所有人都呈阴性。

不过虽然是凌晨才抵达越南,但国足马不停蹄在当日下午进行了抵达越南后的首堂训练课。根据赛程安排,国足将在2月1日,也就是大年初一的20点,做客河内美亭体育场面对越南队。

对于越南的气候,郑智表示比东京暖和一点,非常适合比赛。此外,作为助教,郑智谈到了自己在国家队的分工,“就是和球员沟通,他们有什么想法可以和我说,我在队时间很长,对整体的运作、赛前的动员都很熟悉,让他们更加享受比赛,有更多战斗欲望和精神状态,我会毫无保留地传授给他们。”

谈到上一轮0-2不敌日本,郑智表示,中日足球在竞技方面有差距,但可以从失利中总结教训,为未来所用,“技术方面我们无法改变,但可以学习对手的阵型布阵、节奏,我们看到差距才能总结,下一场才能改善。”

虽然国足濒临出局,但郑智表示,目前不要去看积分榜,要拿下越南给球迷献礼,“踢日本之前,我们就说了要一场场去拼,虽然可以看积分榜的形势,但不要考虑自己在小组的位置。和越南队的比赛,我们都知道是在大年初一进行,我们要200%去准备、100%去努力,用胜利回报自己的家人,和所有支持我们的人。”

戴伟浚则分享了自己首次代表国足登场的感受,“肯定开心啊,这是我从小的梦想,也和家人通了电话。我登场时比分0-2,我的注意力放在如何扳回比分上,教练也让我放心大胆去干,所以不是特别紧张。”

戴伟浚承认,国足和日本实力有巨大差距,但只要未来努力训练,还是能够赶上的,此外,戴伟浚透露,自己暂时没有再次留洋的计划。

谈到和越南队的比赛,戴伟浚表示要击败对手,让球迷开开心心过春节,“作为职业球员,任何气候条件都要去适应,没有借口。希望拿下越南,把胜利的喜悦献给中国球迷,让他们高高兴兴去过春节。”