我为群众办实事|下水管堵塞闹矛盾 社区调解化干戈

日前,五华区龙翔街道菱角塘社区人民调解委员会成功调解了一起纠纷,避免了事件进一步升级。

2021年12月15日,家住中环金界小区的傅师傅,因家中厨房下水管道堵塞,导致家中木地板被污水浸泡,污水渗透到楼下,楼下住户向物业公司反映,物业公司及时联系傅师傅,并帮傅师傅疏通了下水管道。

傅师傅认为,家中厨房管道排水不畅,是因物业公司没有及时疏通下水主管道,才导致家中木地板被淹,要求物业公司赔偿木地板损失,物业公司负责人不认可傅师傅的说法。最终双方到菱角塘社区请求帮忙协调解决,期间,菱角塘社区召集双方进行2次调解,双方对赔偿金额未达成一致,菱角塘社区向律师就该情况进行了法律咨询。

2022年1月28日上午,菱角塘社区再次召集双方进行第三次调解,经过对当事人双方动之以情、晓之以理、普之以法,最终,物业公司表示,愿意补偿傅师傅1000元,傅师傅表示同意,双方在人民调解协议书上签字并握手言和,持续2个多月的民事纠纷得到了圆满解决,傅师傅表示,菱角塘社区为他们的事进行了多次调解,由衷的感谢,对社区的工作作风高度认可。

一直以来,菱角社区人民调解委员会努力做到矛盾纠纷不上交,把矛盾纠纷化解在基层是菱角塘社区党委和菱角塘社区人民调解委员的最终目标。

【来源:都市时报】