23岁TVB新人因过分言论或遭封杀,直播公开道歉认错

参加《声梦传奇》比赛变成歌手的冼靖峰(Archie)日前在All About Music直播音乐会中“闯祸”,他跟几位学员提到出生年份时,23岁的Archie不甘被笑年纪大,听到林智乐( Felix)和蔡恺颖(Lolita)同样是2003年出生时,立即说:“03年即係咩呀?即係沙士死剩种呀,係咪?”Felix和Lolita一脸惊讶,吓到Archie立即称“开玩笑”。

虽然如此,网友留言狂轰他口出狂言兼无脑,更发起杯葛行动,向广告商投诉他失德。曾经邀请过Archie合作的3HK就于昨日在Facebook发出严正声明,澄清Archie并非其公司的代言人,急急跟对方割席,并表示会保留一切有关的追究权利。网民的反应两极,有网民撑3HK今次割得好、但亦有网民表示要罢用3HK。

昨晚Archie获安排跟何晋乐(Rock)、詹天文(Windy)、锺柔美(Yumi)和姚焯菲(Chantel)一齐开Live,在音乐会的尾声,Archie主动提到自己失言一事,他说:“想讲声对不起的,因为上一个Live...就...讲了些不应该讲的说话,因为其实我们朋友同朋友之间呢,我们学员之间啦,有时候说话,私底下有些over,有些夸张...”身旁的Rock想着帮忙支持:“即係Chantel都成日说我...说我肥呀,大家都惯,我不是好肥啫”

为怕影响道歉的真诚,Archie收起笑脸,一本正经说:“又不是的,因为我们自己私底下有些over有些夸张,但是有些东西是不应该讲就不应该讲,所以好对不起,就真的讲了些好不应该讲的说话啦,我知道自己不够成熟,以后会更加成熟,谈吐举止...”Rock认同大家由《声梦》学员变成毕业生,每事都要学懂成熟处理,讲说话都要份外小心。

23岁的Archie毕业于传统名校喇沙小学及中学,在香港大学取得工商管理学学士(会计及财务)学位毕业,毕业后从事银行工作,不过从小就喜欢唱歌的他,决定参加《声梦传奇》比赛追梦,Archie表现稳定,杀入决赛,并得到当晚评审们评得最高分,可是投票分数最终仍败给人气较高的炎明熹和姚焯菲,最终总分数获得第四名,而今年年初他亦成功推出首个个人单曲《一个人的幸运》。