贵南县看守所:人文关怀迎新春

新春佳节,岁寒情暖,高墙内外年味弥漫。为了缓解在押人员的思乡之情,让每一位在押人员心绪平和、高高兴兴地度过春节,连日来,贵南县看守所延续“刚性执法显力度 人文关怀传温度”管理理念,采取了多种措施,加大对在押人员的人文关怀、安全管理,让看守所度过一个安全、文明、祥和的新春佳节。

情感不离线 促膝暖心间

针对在押人员可能出现的情绪波动,监管民警采取集中谈话和个别谈心相结合的方式,对情绪波动的在押人员进行一对一的帮助教育;为活跃监区节日氛围,节日期间,为在押人员提供了象棋、扑克等娱乐物品。

“年味”还体现在监所在为在押人员的节日关怀上,监所在做好防寒保暖的同时,还为在押人员提供了丰富的年夜饭套餐。春节期间,监所还专门为符合会见条件的在押人员安排视频会见的时间,安排在押人员与管教民警一起动手为大家包年夜饭饺子,以解在押人员的节日思乡、思亲之情,充分感受到了中国年的年味与人文关怀。

你安度佳节 我守护平安

岁末冬寒,监墙外的“冷”因人文关怀而散发出别样的“暖”,让监墙内在押人员感受到节日的温馨,焕发对新春的向往,是贵南县看守所始终秉持“劝人向善 教人向上”教育理念的初心。

为有效应对疫情形势,贵南县看守所周密部署常态防疫工作,加大监区消杀次数和监所卫生卫生。监所民警对各角落进行全面清洁消毒,防止细菌、病毒的滋生传播。每日医疗巡诊监测体温、密切关注在押人员各类症状。值班管教民警入监在安排押人员生活卫生、防寒保暖工作……全所一心,合力保障佳节期间监所安全有序

END

来源:贵南县看守所