曝光!紫云京东家电商场存在多处消防安全隐患

曝光台

为进一步加强火灾隐患整治力度,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。近日,紫云消防救援大队借助大众媒体及社会舆论的力量,对京东家电商场进行火灾隐患曝光。

检查中,发现该商场存在消防车通道长期被占用,疏散通道被堵塞、占用,部分电气线路敷设不符合消防安全技术标准,疏散指示标志设置不足,防火分隔不符合规范等消防安全隐患。一旦发生火灾,可能造成重大影响。针对上述问题,消防监督员依法责令负责人消除火灾隐患,在整改的过程中提供服务指导。对查出的隐患,都向负责人提出了整改方案和整改措施,并对火灾隐患和违法行为进行全程记录和曝光。过程中,单位负责人表示:已经充分认识到了火灾隐患的严重性,他们将按要求对隐患进行整改,确保将隐患整改到位,及时避免了火灾事故的发生。

下一步,紫云消防救援大队将采取扎实有效的工作措施,要求被曝光单位提高消防安全意识,严格落实单位主体责任,严格按照规范整改到位,及时消除火灾隐患。对存在隐患的单位开展“回头看”,确实将火灾隐患整改落实到实处,防止火灾隐患死灰复燃,确保辖区消防安全形式稳定。

▌来 源:紫云消防救援大队

▌通讯员:杨天琴

▌制 作:安顺消防全媒体中心

▌编 辑:白梦雅

▌审 核:唐俊

▌核 发:周竞乔