《经济日报》聚焦贵阳金元社区:把便民服务工作做细做实

春节刚过,贵州省贵阳市观山湖区金阳街道金元社区仍弥漫着浓浓年味,红彤彤的灯笼挂满了枝头。

与平日相比,外出活动的居民要少些,但在社区养老服务站内,用午餐的老年居民仍然不少。“一顿饭有六个菜、一个汤,只要十几元,比市面上便宜多了。”73岁的陈定容老人独自居住,自养老服务站去年12月4日投用以来,她就成了这里的常客。

“社区1万多名居民中,65岁以上老年人占到了13%左右。”金元社区党总支书记、居委会主任袁琴告诉记者,养老服务站占地近300平方米,设有就餐区、阅览室、康复室、理疗室等区域,为老人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医、助托、助乐和探望“七助一望”服务,解决了老年人面临的居住难、活动难、就餐难等难题。

2021年2月4日,习近平总书记到金元社区考察调研,强调要坚持为民服务宗旨,把城乡社区组织和便民服务中心建设好,强化社区为民、便民、安民功能,做到居民有需求、社区有服务,让社区成为居民最放心、最安心的港湾。

“社区虽小,却连着千家万户,是党和政府联系、服务居民群众的‘最后一公里’。”当时向习近平总书记介绍社区情况的袁琴清晰记得当日的情景,“总书记问得很细,对社区的建设发展很关注,对百姓的日子很关心,给了我们巨大的鼓舞,时刻激励着我们把便民服务工作做细做实。”

居民都有哪些难题?金元社区坚持从细微处着手,以“主动问需”为切入口,通过在线上开通“微心愿”平台、“1233”机制的融媒问政板块,线下搭建居民议事会、社情民意窗口、居民恳谈会等平台,明确专人落实、跟踪、反馈,广泛收集居民群众的意见建议,畅通社情民意的收集渠道。

居民有需求,社区有响应。针对居民反映辖区老年人、残疾人以及“上班族”办事不方便的问题,金元社区积极整合资源,开通了“全程代理”“网上预约”等便捷化服务,让居民群众足不出户就能办成事、办好事。

据不完全统计,去年以来,金元社区便民服务站共计接待群众3500余人次,办理各类服务事项932次。同时,新建社区健康服务站,为居民提供健康咨询、公共卫生等服务;搭建法律诊所,免费为辖区居民提供法律咨询。

便民服务谁来提供?金元社区采取横向联、纵向建的方式,组织成立一家亲共治委员会,推进联建共治,扩展充实了服务力量。

在横向上,充分发挥社区党总支的统筹作用,整合辖区内的党组织资源,签订《共驻共建协议》15份,采取定期召开党建联席会方式,共同研究解决居民实际问题。在纵向上,金元社区构建了以社区党总支为核心、党支部为纽带、网格党小组为支撑、党员志愿服务队为补充的党建工作体系,推动组织覆盖从有形覆盖到有效覆盖。

据了解,去年以来,金元社区开展为民办实事活动,共计解决居民关心关注的道路破损修复、社区健康卫生、法律咨询服务、爱心义诊服务、消防安全培训等问题52项,居民满意率达95%以上。

“我们将继续深入学习贯彻落实习近平总书记考察贵州重要讲话精神,把总书记的嘱托落实到每一项工作之中,让群众切实感受到党的关心和温暖。”袁琴表示,下一步将进一步丰富服务内容及形式,努力把社区打造成居民最放心、最安心的幸福港湾。