东方市人民医院开设便民门诊

掌上东方,大家都在看

2月9日,62岁的王明远拿着检验报告单,来到位于东方八所镇康福路的东方市人民医院新院区便民门诊问诊,只花一块钱就能快速就诊。“以往挂号费用要十几块,还要排队老半天;便民门诊开设后,十分方便。”王明远说。

东方市人民医院开设便民门诊,方便群众快速就诊。通讯员 武海霞 摄

近日,东方市人民医院新院区开始实行便民门诊,在门诊一楼设立“医保慢性病患者一站式服务中心”及“普通患者便民中心”,无需等待,随时挂号,随时就诊,非常便捷,且只需1元挂号费,让患者快速实现就诊,省时又省钱。

东方市人民医院新院区老年科副主任,副主任医师王彪介绍,便民门诊是基于让患者快速就诊的目的而开设的,主要服务于三类患者:一是明确开药,不需要就诊的病人;二是只需做简单检查(比如查血、查小便、做胃镜等)或定期复查的病人;三是需长期吃某种药物的慢性病患者。

东方市人民医院开设便民门诊,方便群众快速就诊。通讯员 武海霞 摄

便民门诊设立以来,每天就诊人数约40人次。东方市人民医院新院区通过优化就诊流程用贴心服务惠民便民,最大限度地满足了患者的就诊需求。该院有关负责人表示,便民门诊将逐步形成经常化、规范化、制度化的工作机制,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

来源:新海南客户端