大兴安岭长虹派出所聚焦科技赋能纵深推进派出所工作改革

大兴安岭加格达奇区长虹派出所现有民辅警21人,承担20.54平方公里、3.34万人口的辖区户籍人口管理、治安消防检查、单位场所管理、纠纷矛盾调解、社会综合治理等多项工作。为确保更好地精准管理、有效防控、服务群众,长虹派出所坚持问题导向,通过研发多种智能APP推进科技赋能,助力公安工作高质量发展。

目前,长虹派出所“一室两队”稳步运转,通过推进数“智”警务建设,坚持网络键对键向科技要警力,立足群防群治为广大群众参与基层治理赋权,打造具有大兴安岭特色的网上“枫桥模式”,切实激发民力、释放警力、提高基层战斗力。

掌上办理实现联通“户籍一颗星”

近年来,加格达奇区西岭实施棚改工程,近2万人口接连涌入,人口密度达到1627人/km ,剧增的户籍业务对派出所警力造成巨大压力。长虹派出所依托综合指挥系统“智慧派出所”平台研发出了“移动审批”APP。社区警务队进社区、进企业、进学校时,所内值班民警通过“移动审批”APP首先对办理业务的群众进行信息录入,再传至所属民警移动终端进行信息审查,实现线上办理提效、群众等待缩时、警力资源释放、辖区工作充实“四个目标”。解放出的警力下 沉工作时,还可点对点、面对面协助群众填写信息、审批材料,解决群众不会办、民警两头跑的“双重梗阻”。

掌上调解实现联通“治安一颗星”

针对长虹辖区人口成分复杂,导致矛盾触点多、纠纷频率高的现状,长虹派出所研发出了“纠纷调解”APP。电子调解协议避免了纸质调解协议携带不便的麻烦,现场调解解决了群众到所调解易产生抵触心理的问题。调解时,社区警务队充分利用两所联动“1461”工作机制,实现服务“前端化、主动化”,综合指挥室的“警务一张图”可实时定位现场民警位置(包含佩戴执法记录仪的交警、特警等),随警作战查询身份证、车牌号等信息,根据警情连线律师、司法实现三方联动调解,为矛盾双方提供法律咨询和援助,增强民警现场纠纷调解的法律保障,保证现场处理公正透明。

掌上检查实现联通“消防一颗星”

针对长虹辖区汽修、废品收购等457家行业场所“棋盘式”的分布特点,民警逐一管理检查难度较大的问题。长虹派出所研发出了“场所管理”APP,将传统的易漏记、丢失的手工登记变成更直观、更易保存的线上自主登记。检查前,社区警务队可通过“场所管理”APP发布检查内容,场所负责人根据检查要求通过照相、录像的方式进行自主检查并签字上报(为确保检查的真实性,系统只可进行实时上传,不支持访问手机相册),突出企业主体责任。民警根据上传的图片和视频进行核查并下发电子检查记录和整改通知书,同时结合实地检查的模式保证消防安全无死角。

掌上管理实现联通“综治一颗星”

为发挥群众性、互助性群防群治、群策群力的实际作用,长虹派出所研发出了“便民公众小程序”,包含“违法随手拍”“热心助警”等功能。群众在生活中发现可疑人员、违法行为和矛盾纠纷时,可随时自主使用“便民公众小程序”拍照、录像,第一时间固定证据靶向举报,成为辖区的“移动摄像头”。积极参与的群众会获得“义警”认证、实行积分制,提供的信息越有价值积分越高,最后发放物质奖励,最大程度调动群众参与基层治理的积极性,发挥社会治安综合治理的最大作用,深刻践行“枫桥精神”。

取得成效

截至目前,长虹派出所利用创新的警务工作模式共为群众办好事解难事72件,通过“移动审批”APP为群众办理业务121件,“纠纷调解”APP处理矛盾纠纷32件,“场所管理”APP全覆盖辖区342家行业场所,利用“违法随手拍”和“热心助警”接收群众提供证据信息破获各类案件9起。实现了户籍办理率、纠纷调解率、场所覆盖率同步增长,纠纷发生率同比下降17.2%,案件发生率同比下降23.1%,群众满意度明显提升,辖区治安状况明显改善。

值班编辑:邵禹蒙

信息来源:地区公安局冬季整训办公室、加格达奇区公安局

责任编辑:梁 旭

审 核:王嘉亮