2月12日|新疆事早知道!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“最爱大新疆”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

1、2月10日新疆(含兵团)最新疫情通报

2月10日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)无新增确诊病例和无症状感染者;霍尔果斯市1例确诊病例治愈出院、1例无症状感染者解除医学观察。

截至2月10日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例4例,其中霍尔果斯市1例、兵团第四师3例;无症状感染者5例,其中霍尔果斯市2例、兵团第四师3例。

2、关于赴伊犁哈萨克自治州旅客的出行提示

3、关于赴吐鲁番旅客的出行提示

4、伊犁发布核酸检测最新通知!

5、乌市疾控中心最新预警!

春节长假过后,企事业单位陆续复工复产。2月9日,乌鲁木齐市疾病预防控制中心发布防病预警信息:冬末初春是流感高发季,返乡返岗人员流动增加,做好新冠预防措施同时,小心避免被流感“击中”。

6、昌吉州正月十五将举办烟花晚会

昌吉市:2月15日,庭州生态绿谷、滨湖河中央公园“瑞虎闹春 开创未来”烟花晚会;木垒县:2月15日,木垒河广场、守静园、和好街,“社火花灯映新春 各族儿女闹元宵”系列活动:社火展演、花灯展、猜灯谜;奇台县:2月15日,吉布库镇,庆元宵社火比赛。

7、即日起至3月15日,新疆免费开放!

夏季野菊金黄的南山菊花台景区,此时是皑皑白雪覆盖的水墨景观。2月10日至3月15日,游客通过预约即可免费畅游菊花台景区。据了解,位于乌鲁木齐县甘沟乡前进村的菊花台景区与南山西白杨沟相邻,是一处以生长大片菊花为特色的草原牧区景观旅游区。

8、石河子:确保老旧小区改造3月15日开工!

师市副师长樊哲调研老旧小区改造情况,调研实地查看26#小区、4#小区、16#小区,住建局汇报了26#小区、4#小区已完成的改造内容、投资情况及今年4#小区、16#小区改造方案、改造内容、投资情况及下一步改造计划。樊哲副师长针对老旧小区改造情况提出具体要求,一是按照师市党委要求提早谋划项目,具备条件尽快组织招标工作;二是严格按照建筑施工流程加快推进前期手续办理;三是做好准备确保3月15日按规定实现开工。

9、裕民县老年活动中心3月18日恢复开放!

随着城乡居民的物质生活水平不断提高,老年人也越来越注重精神文化需求,为进一步做好老年人精准服务工作,更好满足老同志文体活动需求,3月18日,裕民县老年活动中心将恢复开放。

10、举报有奖!石河子这里发生车祸,肇事者逃逸!

春节假期期间,我市北工业园区经七路与纬一路交叉口东南角一个道路中杆灯被撞倒,经城管局市政工程养护中心监察人员现场调查:肇事者已逃逸,被撞中杆灯已报废,现场未发现有价值的线索。为了尽快找到逃逸的肇事车辆,市政监察人员已联系了公安交警部门对此案件进行联合调查。在此我们也向广大市民征集线索,如有现场目击者请拨打举报电话:2816228,18139288035,举报有奖!

11、骄傲!塔城小伙参与北京冬奥会开幕式上国旗传递

在北京冬奥会国旗入场环节,有176名代表旗手传递国旗,其中就有来自塔城的叶思里·吾龙巴特。叶思里是一名柯尔克孜族小伙,就读于中央民族大学。他表示,很荣幸能参与开幕式的国旗传递仪式在开幕式现场深受震撼,感受到了气势磅礴的中国力量,为祖国而感到骄傲!

12、水磨河成观赏野鸭最佳“打卡地”

立春刚过,水磨河已热闹起来。这条乌鲁木齐市唯一的四季常流河中,成群的野鸭追逐嬉水。

13、远方,巴尔鲁克山在呼唤