吴忠市红寺堡区社保中心荣获“全国人力资源社会保障系统优质服务窗口”称号

1月20日,全国人力资源社会保障工作会议暨优质服务窗口和优质服务先进个人表彰大会在北京召开,吴忠市红寺堡区社会保险事业管理中心喜获“全国人力资源社会保障系统优质服务窗口”荣誉称号。

社会保险事业与群众密切相关。一直以来,红寺堡区社保中心坚持以群众需求为导向,以信息共享为支撑,以经办能力为基础,通过简化办事程序,优化经办流程,压缩办理时限,探索出了“一个窗口”“一套材料”即可办成“一件事”的新模式。同时,积极推进“互联网+人社”行动,让“一网通办”“跨省通办”等惠民举措落实落地,着力保障和服务民生,用心用情为企业和群众办实事、办好事。

市民李红斌说:“今天过来给孩子办理社保卡,虽然我家是甘肃的,但是也可以进行异地办理社保卡,几分钟就办结,非常快捷方便,窗口工作人员服务态度很好、工作效率也高。”

社保中心以贯彻落实“服务民生”为主线,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,基金管理、待遇支付、惠民政策落实等取得了明显的社会效益。2021年,红寺堡区养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别为133130人、6934人、14520人,分别完成目标任务的111.18%、105.16%、100.14%,严格落实社保政策待遇,实现为特殊群体政府代缴率达100%。充分发挥社保卡“一卡通”便民服务作用,实现财政供养人员、社保待遇支付、各部门涉农补贴资金使用社保卡发放三个全覆盖。该中心还不断深化“放管服”改革,建立司法、卫计、公安、乡镇(街道)各部门信息共享机制,实现部门间信息互通,积极推进社保业务下沉,做到社保经办服务“就近办”、特殊情况“上门办”,紧急事项“容缺办”,让参保群众充分享受优质、高效、便捷的社保经办服务。

红寺堡区社会保险事业服务中心主任李海瑞说:“下一步,社保中心将积极推进、完善社保制度体系建设,扩大社保覆盖面,强化社保基金监管、优化办理程序、压缩办理时限、提升社保经办能力,全面做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,巩固拓展社会保险扶贫成果,不断提高群众的幸福感、获得感和满意度。”