男人感染HPV,身体会出现3个“特征”,平时尽可能多留意

说起HPV,很多人会自然而然地想到女生,但是其实男人也会感染HPV,为什么这样说呢?不妨来看一个数据。

之前一项发表于JAMA的研究引起了广泛,上面提到做了这样一个实验。实验选取了1757名无症状男子,通过问卷以及HPVDNA检测的方式,发现这些被选取的男性,HPV感染率高达45.2%。

此外,在同年龄段内,18-22岁的男性感染上的几率相对比较低,只有28%左右,而23岁作为一个分水岭,从23岁起,每个年龄段内感染的人数比重都在40%以上,并且年纪越大,感染的几率就越大。

可见,相比于女人,男人感染HPV的风险并不低。那么生活中如果不经过筛查,怎么能知道是否男人有感染HPV呢?可以通过身体的一些异样来发现。

男人感染HPV,身体会出现3个“特征”

1、下身变痒

男人感染HPV之后,由于病毒不会立即表现出来,会在身体内隐藏一段时间,等到自身的免疫系统出现异常,免疫力下降时,HPV就会冒出来,随着HPV的繁殖,周围的组织也会被感染,从而会有瘙痒感。

2、脖子变痒

无意之中,发现脖子上长出一些小红点,经过抓挠之后,会发现这些小红点会越长越大,成为了跳转或菜花状的疙瘩,此时要注意,这并非是过敏,而是感染HPV导致的疣体,不会自行消失,越挠越多。

3、四肢变痒

脚、手指等地方,莫名地发痒,挠过之后,会发现有一些质地比较坚硬的疙瘩,这些疙瘩与一般的疙瘩不一样,表面是圆滑的,没有凹凸不平,此时要注意,这也是感染HPV导致的疣体,称为扁平疣。

长有疣体,不要慌,做好4件事,远离HPV

1、激光或冷冻疣体是不会像过敏引起的红点那样会自行消失,它需要通过激光或者是冷冻来清除表面的疣体,因此建议发现自己身上长有疙瘩的,需要及时去检查,听从医生的嘱咐积极配合治疗,同时术后要注意个人卫生。

2、补充硒元素

3、定期复查

感染HPV之后,不要掉以轻心,即便已经做了冷冻,切除了疣体也得要定期复查,看看HPV是否真的已经清除了,同时生活中也要注意个人休息,良好的睡眠是保证免疫细胞能否正常运作的基础,建议早睡早起。

4、期间不宜同居

期间不宜同居,如果查出HPV还同居,就会导致HPV交叉感染,不但不利于病毒的清除,还会导致伴侣也感染上HPV,持续感染可能还会导致女方宫颈出现病变,因此期间要注意个人卫生,拒绝同居。