日喀则市公安局召开2022年度全市公安机关便民警务站工作会议

为深入贯彻落实日喀则市公安工作会议精神,总结回顾2021年日喀则市便民警务站工作成效经验,科学研判形势、分析存在问题,统筹部署2022年各项工作。2月25日,日喀则市公安局组织召开2022年度全市公安机关便民警务站工作会议,日喀则市公安局党委委员、桑珠孜区委常委、政法委书记、区公安局局长顿珠出席会议并作讲话,日喀则市公安局便警支队政委旦增作2021年全市便民警务站工作报告。会议以电视电话会议形式开至各县级公安机关。桑珠孜区公安局、聂拉木口岸公安分局、便警支队、治安支队及其他相关部门、桑珠孜区各便民警务站负责人在主会场参加会议,各县区口岸公安局分管领导、治安大队、派出所、便民警务站负责人及部分民警在各分会场参会。

会上,顿珠同志从“坚持党的绝对领导,坚决捍卫‘两个确立’、做到‘两个维护’;严格履行职责使命,始终确保大局稳定、服务高效便民;紧抓公安机构改革契机,优化体制机制、激发潜在动能;聚焦从严管党治警要求,持续改进作风、狠抓工作落实;树立大抓基层鲜明导向,夯实警务基础、持续跟踪问效准确”等五个方面作了重要讲话,对全市便民警务站工作提出了明确要求,对当前和今后一个时期全市便民警务站工作指明了方向、提供了遵循。

旦增同志全面总结了全市便民警务站2021年主要工作及成效,指出了便民警务站存在的问题,从忠诚履职、高效发展、强化作风等方面对2022年工作任务做了具体安排部署。

会议强调,2022年是我们国家踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好今年全市便民警务工作责任重大、意义深远、使命光荣。会议要求,全市便民警务站要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各级党委政府和市局党委的坚强领导下,牢记初心使命、忠诚履职尽责,笃行不怠、奋发作为,全力开创全市便民警务工作新局面,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,为建设团结富裕文明和谐美丽现代化新日喀则作出更大贡献 。