王钧:最大限度凝聚人心汇聚力量 以高质量统战工作助推金昌全面转型高质量发展

3月1日,市委统一战线(民族宗教)工作领导小组2022年第一次全体会议召开。

市委书记、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长王钧主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,充分发挥统一战线重要法宝作用,最大限度凝聚人心、汇聚力量,以高质量统战工作助推金昌全面转型高质量发展。

市领导赵小庚、李辉、沈丽萍参加会议。

会议传达学习中央和省上有关会议精神,听取了市委统战部关于创建全省民族团结进步示范区的汇报;市委组织部、市委网信办、市公安局、市司法局、市市场监管局等成员单位报告了2021年度履职情况;研究审议了领导小组2022年工作要点和有关文件。

王钧在讲话中对2021年全市统战工作给予充分肯定。他指出,过去一年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕中心、服务大局,思想政治共识进一步增强,重要法宝作用进一步彰显,大统战工作格局进一步健全,各项工作取得了新成效,为全市经济社会高质量发展贡献了统战智慧和力量。

王钧强调,要牢牢把握统战工作正确方向,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保全市统战工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前进。要聚焦重点发力,紧紧围绕迎接和贯彻党的二十大,立足新时代、研究新情况、解决新问题,全面加强参政党建设,努力开创全市民族工作新局面,切实维护宗教领域和谐稳定,着力加强民营经济统战工作,全力推进统一战线工作提质增效。要加强党对统战工作的集中统一领导,完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,不断提升政治引领、善于斗争、调查研究、把握政策、联谊交友的能力,共同推动全市统战工作高质量发展。

文:刘伟业

图:胡吉红 李毓君

编辑:于钦馨

责编:刘翠梅 康津