萍乡银河镇:法治守护银河“半边天”

在“三八”国际妇女节即将到来之际,为进一步推动新时代妇女事业发展,增强广大妇女法治意识和维权观念,切实维护妇女合法权益,3月3日,萍乡芦溪县银河镇司法所联合该镇妇联组织全镇妇女小组长开展普法宣传培训。

“这样的培训活动很有意义,以前我都不懂家庭出现了矛盾怎么解决,通过这次学习,我知道以后该怎么做了。”在“三八”国际妇女节即将到来之际,为进一步推动新时代妇女事业发展,增强广大妇女法治意识和维权观念,切实维护妇女合法权益,3月3日,萍乡芦溪县银河镇司法所联合该镇妇联组织全镇妇女小组长开展普法宣传培训。

培训中,该镇司法所工作人员主要以经典案例为切入点,重点分析讲解了《中华人民共和国妇女权益保障法》以及《中华人民共和国民法典》中有关婚姻法的相关规定,普及夫妻共同债务界定等方面的法律知识。从社会层面、家庭层面鼓励女性要善用法律武器维护自身正当权益,同时对常见问题有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导和教育妇女群众学会运用法律武器来维护自身合法权益。

此次培训进一步增强了该镇广大优秀妇女带头人对妇女权益保护法、婚姻家庭法等相关法律的知识,让她们学会用法律的武器来保护自己,也懂得如何解决基层群众家庭矛盾纠纷,营造学法懂法、尊法守法的良好社会氛围,有效维护社会和谐稳定。(银河镇 供图文)

【来源:江西网络广播电视台_萍乡科技·教育】