【热点】阳泉人口外流?阳泉人该如何选择置办房产?

01

2022年,阳泉房地产市场会如雨后春笋般出现一大批新房项目,但是,这些房子,真的能买吗?内容很重要,一定要看完。

大家好,我是房哥,你身边很懂买房的朋友。

很多想在阳泉买房的朋友,从年底开始就在问我,今年有没有新楼盘入市?总有人说阳泉买房不合适,那到底要不要继续买房呢?

今天我就给大家说说今天的房地产市场。

房地产市场短期看金融、中期看土地,长期看人口。下面给大家看一组数据:

根据全国第七次人口普查数据显示:

阳泉市常驻人口131.85万人,在山西人口排名第11位,在全国人口排名第285位。

城区22.54万人,第六次普查时为19.31万人

矿区23.07万人,第六次普查时为24.3万人

郊区27.51万人,第六次普查时为28.61万人

平定30.62万人,第六次普查时为33.53万人

盂县28.1万人, 第六次普查时为31.11万人

与2010年第六次人口普查相比,人口外流近六万人。但从数据中也可以看出来,阳泉常驻人口的聚集区域也出现了变化,就像之前我视频中说的(见文末),村向镇聚集,镇向城区(或者说是中心区域)聚集。

人们对于住房的要求,也随着社会的发展和进步在逐步提高。从过去的有个住所就行,到现在追求更高品质生活,发生了质的变化。

02

目前在售的商品房项目房哥大概统计了一下,有:

这里我没有全都盘点出来

在售项目有这么多,那今年会出现的新项目都有哪些呢?

由于多数项目目前还没有确定名称,房哥在这里就只透露区域吧。集中度最高的区域在平阳街,之后是南大街以及桃河南岸沿线

今年在售项目如此之多,那市场将如何变化呢?

今年房产项目之间的竞争会相当激烈,不单单是要做产品升级,提升产品品质,价格的波动也一定会比以往更大一些。但是通过价格来吸引眼球,并不是长久之计。能让项目在行业大潮中平稳前进,还是要看开发商的实力以及产品的设计是否被广大购房者所接受。

想要买房子的朋友们可要抓紧时间来找房哥了

真正的好房子为数不多

来找我报名

带你抢到好房子