成都旅游,这三个景点很重要,一起来看大熊猫

之前在网上有这样的段子:有人发出过这样的疑问说,熊猫这种智商低的动物为什么这么受欢迎。大家的一致意见是:大熊猫聪明的很,从上古时期到现在能完全地按照人类的喜好进化绝对是高智商啊。虽然是段子但是这足以说明,熊猫赢得了全世界人民的喜爱。圆滚滚的黑白团子谁能不喜欢呢?所以说来成都一定不能错过的就是去成都大熊猫繁育研究基地参观,近距离地去看大熊猫。

成都大熊猫繁育研究基地是我国的4A级旅游景区。别看这里只是4A级但是这里绝对是成都最受欢迎的景点之一。成都大熊猫繁育研究基地原先是,成都动物园。后来在二十世纪八十年代邛崃山系冷箭竹开花枯死,一部分大熊猫因缺食饥饿而被救护集中到成都动物园,为了救治、繁育大熊猫建立了成都大熊猫繁育研究基地。发展到现在成都大熊猫繁育研究基已经一个大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构这里包括大熊猫科研繁育,以及对保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的。而且这里也是第一批全国中小学生研学实践教育基地。来成都的小伙伴一要来看大熊猫哦!

都江堰。都江堰是世界文化遗产国家AAAAA级旅游景区。都江堰是两千多年前由秦国蜀郡太守李冰修建的都江堰水利工程,是全世界年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的水利工程,也是目前中国保存最完整的古代水利工程,工程位于都江堰市城西的岷江干流上。至今都江堰的部分还在发挥着作用。

在都江堰修筑前,这里的岷江经常发生洪灾。都江堰主体部分有三个分别是鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口引水口,这三个主体加上周围的其他工程把岷江分成了外江和内江,在比较旱的时候,内江还是有水的可以用来灌溉,在雨水比较多的时候,外江分担了一部分水,作用是泄洪,内江水依旧平稳。在都江堰的作用下岷江流域的川西平原在成为了的“天府之国”。都江堰两边的风景也非常的美,草木茂盛,高山林立而且有很多的文物古迹。都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等。

在都江堰的旁边还有个景区,青城山景区,都位于成都都江堰市西南,一般都把它和都江堰作为主体划为一个景区。青城山是我国的5A级旅游景区,这里的著名一部分是源自这里的优美风景,还有一部分是这里的人文历史文化。青城山是中国道教发源地,也是全球道教天师道圣地、十大洞天之一。青城山背靠岷江,紧挨着岷山,山下就是成都平原。青城山的最高峰老君阁海拔一千二百六十米,站在青城山可以俯瞰广阔的成都平原 .

最高峰老君阁海拔1260米。青城山上植被茂盛,气候适宜,草木四季常绿,层峦叠翠,山峰环绕好像一座城镇因此被称为是青城山,在古籍中记载青城山有“三十六峰”“八大洞”“七十二小洞”“一百八景”。山中有石阶,曲曲折折的山路十分的幽静,青城山的美景被称为是“青城天下幽”,与四川的剑门之险、峨眉之秀、夔门之雄齐名。青城山最主要的景点是天师洞和圆明宫。

成都的景点值得去的太多了,今天说的这三个只是其中比较著名的几个,去成都旅游的小伙伴这三个景点一定不能错过哦。