俄军出师乌克兰不利,和绍伊古的军改关系很大。

这次俄军出师不利,和绍伊古的军改关系很大。如果了解绍伊古这个人,对他的军改就不应该抱有什么期待。奈何我国所谓砖家,反正就是为了搞钱和评职称,对着外方提供的官方资料搞一下摘抄。就稀里糊涂过去了。名门正派的专业军事博主,自然也不会去专门做尽职调查。

绍伊古这个人也挺逗,他明明是个唐努乌梁海蒙古人,大饼脸黄毛鞑子,按说应该憨厚的,却偏偏有两个最大特点,一是勤奋,二是玲珑。他做任何事情,都只是为了上下左右的人高兴,给他好评。至于事情本身如何,绍伊古从来不在乎。特像“狠抓工作、狠抓领导、狠抓群众”,“让领导满意、让群众满意”的那个卢恩光主任。

绍伊古的改革说白了就是,既然你们都骂谢尔久科夫,都要摩步师,都要坦克军,那我就给你们弄回来。至于摩步师怎么重建,反正糊弄出来就行了,本身也没打算真的上阵。他是硬生生把摩步旅扩充到5-6个团,人员缺口就用义务兵。为了把壳子糊起来,绍伊古明知道T14和苏57这样的装备不成熟,还是批准服役,阅兵专用,大家开心。

总之,绍伊古军改该有的概念全都有,该有的装备也全都有,领导视察足够用,参加展会足够用,干涉小国也够用。看着很像个样子,国内很多砖家就信了。他们从来没想过,他们看到的这些东西,其实就是全部,俄军瓤子是空的。

国内老砖家信了不要紧,关键问题是普京自己信了。由于某些人的作用,我猜多半是帕特鲁舍夫,普京相信了泽连斯基一踹就跨,决定趁机炫耀一下俄军军威,来个胜利大进军。

绍伊古这时候知道苦了,大部分部队打不了,也不是为打仗准备的。如果只打顿巴斯,用兵少,俄军这点装门面的家底还够用,不至于破相。打叙利亚就是,全军调集精锐,表演的挺精彩。但这次不一样呀,全面战争,灭国之战。

那咋办呢,没办法了,试试吧,也许呢