景泰县关于新增6例新冠肺炎确诊病例 4例无症状感染者活动轨迹的公告

3月10日0—24时景泰县新增6例新冠肺炎确诊病例、4例无症状感染者,现将以上人员活动轨迹公布如下:

病例343(柴某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月21日—3月6日,在家侍奉公公无外出,3月6日15:30公公去世,与亲属办理丧事(当日在场亲戚、村民较多),无外出。

3月7日,在家无外出,下午由社区工作人员上门核酸采样。

3月8日,在家无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

病例344(魏某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月23日,上午乘坐邻居魏某某私家车到草窝滩镇卫生院接种第三剂次新冠疫苗,期间有两名同乘人员,接种后步行返回家中,14:30左右到邻居张某某家串门,停留2分钟后返回家再无外出。

2月24日—3月4日,在家无外出,未接触其他人。

3月5日,15:00到邻居张某某家串门,在其家中偶遇魏某某,并聊天6分钟后返回家再无外出。

3月6日,家中举办白事(当日在场亲戚、村民较多),期间一直在灵堂守灵无外出。

3月7—3月8日,在家无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

病例345(魏某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月21日—3月4日,在自家地头、羊圈、家内活动,无其他外出。

3月5日,14:00左右与丈夫骑三轮摩托车到上沙沃镇大桥村娘家看望父亲,17:00左右两人返回家再无外出。

3月6日,上午在家喂养羊,16:00左右与丈夫骑三轮摩托车到上沙沃镇大桥村娘家料理父亲丧事(当日在场亲戚、村民较多)。

3月7日—3月8日,在娘家无外出(哥哥嫂子等共8人),未接触其他人。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

病例346(高某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月22日—3月2日,在上沙沃镇白墩子村永盛煤业交替上白夜班,回家及上班时由丈夫接送,无其他外出。

3月3日—4日,在永盛煤业,无外出。

3月5日,8:00下晚班后,由高某某将其送到魏某某家看望公公。

3月6日,8:40从魏某某家出来乘坐东街王庄公交车,从大桥村站到世纪大厦站,后步行到世纪大厦二楼寿衣店(接触2人)购买寿衣,10:00乘坐东街王庄公交车返回魏某某家,15:30其公公去世(当日在场亲戚、村民较多),再无外出。

3月7日,在魏某某家,15:00工作人员上门核酸采样。

3月8日,在家无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

病例347(方某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月21—26日,往返于家中与田地间,再无外出。

2月27日,9:00与方某某去红水山里烧纸,后去方某某家吃饭,14:00回家后再无外出。

2月28日—3月2日,往返于家中与田地间,再无外出。

3月3日,9:00骑电动车去大桥福慧寺烧香拜佛1小时,12:00骑电动车返回家中,15:00又去大桥福慧寺烧香拜佛1小时后返回家中,19:00左右与廖某某驾车一起去杨某家跳舞,22:00左右返回家中。

3月4日,白天在家无外出,19:00—21:00董某某来家中做客并就餐,21:00许董某某离开后,与廖某某驾车一起去杨某家跳舞,22:00左右返回家中。

3月5日,上午在家无外出,14:00左右与廖某某驾车一起去杨某家跳舞,17:00返回家中,19:00又到杨某家跳舞,22:00左右返回家再无外出。

3月6日,上午在家无外出,17:00去魏某某家参加丧事,19:00回家,20:00骑电动车去杨某家跳舞,22:00左右返回家。

3月7日,8:00去魏某某家参加丧事,10:00村委会通知回家,再无外出。

3月8日,在家无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

病例348(魏某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月22日—3月5日,在家无外出。

3月6日,10:00自驾车到上沙沃镇大桥村魏某某(侄子)家(另外同乘车5人),17:00返回漫水滩乡北崖家后再无外出。

3月7日,9:00与王某某乘坐魏某某私家车到上沙沃镇大桥村魏某某(侄子)家参加白事,无其他外出。

3月8日,早上到魏某某(侄子)家参加白事后再无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

无症状感染者26(张某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月21日—3月2日,每天8:30左右自驾车去景泰县博汇农业开发有限公司上班,20:00左右自驾车回家后再无外出。

3月3日—3月5日,每天8:00左右与妻子自驾车去自家地里干活,中午自驾车回家,14:00左右与妻子自驾车去自家地里干活,18:30左右自驾车回家后再无外出。

3月6日,8:30左右自驾车去景泰县博汇农业开发有限公司上班,约14:00回家吃饭,后与妻子自驾车去自家地里干活,18:30左右自驾车回家后再无外出。

3月7日,8:30与魏某某自驾车去红砂岘拓梁坝,期间与两名宁夏司机交谈10分钟左右,11:30左右返回,40分钟后到家再无外出。

3月8日,居家无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

无症状感染者27(魏某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月24—27日,在景泰县一中转角楼家中,无外出。

2月28日,8:30左右到景泰县方舟苑幼儿园为孩子报名,10:00左右返回县一中转角楼家中后再无外出。

3月1日-3日,每天在县一中转角楼家中,早晚按时到县方舟苑幼儿园接送孩子上下学,再无外出。

3月4日,7:30送孩子去县方舟苑幼儿园后返回县一中转角楼家中,10:00自驾车从县一中转角楼家中出发,12:00到上沙沃镇大桥村自家养殖场,13:00左右去大桥村家邻居王某某家串门(期间未接触其他人员),13:30左右返回养殖场干活,19:30到大桥村家邻居魏某某家串门,21:00左右返回养殖场再无外出。

3月5日,全天在大桥村自家养殖场,期间12:00、18:00返回大桥村家中吃午饭、晚饭,均用餐半小时后返回养殖场,再无外出。

3月6日,上午在自家养殖场干活,16:00左右到大桥村魏某某家参加白事(当日在场亲戚、村民较多),17:00左右自驾车返回县一中转角楼家中,再无外出。

3月7日,7:30左右送孩子到县方舟苑幼儿园,后自驾车返回大桥村养殖场,再无外出。

3月8日,在养殖场无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

无症状感染者28(雷某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月24—27日,在上沙沃镇大桥村家无外出。

2月28日—3月2日,在上沙沃镇大桥村帮村民脱粒玉米。

3月3日,9:00左右自驾车到上沙沃镇三个山村张某某家取农机配件,约5分钟后返回家中再无外出。

3月4日,全天在家干活,无外出。

3月5日,9:00自驾车去县城景泰宾馆4楼参加王某孩子百日宴(同乘车4人),13:00宴会结束到一市场门口商店(店名不详)购买水桶,后驾车返回上沙沃镇大桥村家中再无外出。

3月6日—7日,上午在家,17:00参加同村魏某某家白事,与另外3人同桌打牌,3月7日凌晨返回家中再无外出。3月7日9:00驾驶别人车,与魏某某到草窝滩镇兰岗马家菜铺子,魏某某下车买菜,其本人驾车到景泰县一条山镇黄河路路边接高某某返回草窝滩镇兰岗,11:00左右三人一起返回到大桥村过白事的魏某某家。

3月8日,在家无外出。

3月9日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

无症状感染者29(曾某某):现住白银市景泰县上沙沃镇

2月24日—2月28日,每天在地头、羊圈、家内活动,期间接触过邻居张某某,杨某,付某某,高某某等人(接触时间记不清),无其他外出史,家中无访客。

3月1日,10:00与另外3人同乘车于11:00左右到红水镇父母家(家中父亲、母亲两人),16:00四人同乘车返回大桥村家中。

3月2日—3月4日,在家干农活无外出。

3月5日,9:00—11:30在家干农活,11:40其姐姐与姐夫来家中约1小时左右。

3月6日,在家干农活无外出。

3月7日,14:00左右在大桥村核酸集中采样点进行核酸采集,15:00左右到邻居杨某家院内,两人交谈约5分钟后回家再无外出。

3月8日,居家隔离。

3月9日,居家隔离。

3月10日,核酸检测结果阳性,闭环转运至定点医院。

请以上时间段与确诊病例和无症状感染者有接触或活动轨迹交集的人员,立即主动向所在社区(村)、单位、宾馆报备,配合落实相应疫情管控措施,如因瞒报、漏报,造成不良后果的,将依法追究责任。

同时提醒广大居民:关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,主动做好个人防护,保持安全社交距离;不扎堆,少聚会,倡导健康生活方式,主动接种新冠疫苗。如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,立即前往就近发热门诊(诊室)就诊,并主动如实告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

景泰县新冠肺炎疫情联防联控

工作领导小组办公室

2022年3月11日

来源:景泰融媒