【城事】饭店暂不开放堂食,电影院仍暂缓营业,呼和浩特进出政策是…

《NMTV新闻天天看》

新 闻 天 天 看 》

本期内容 2022.3.15

记者从昨天召开的呼和浩特新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二十四场)上了解到,呼和浩特市的疫情目前已经得到有效控制,从3月1日起至今没有从社会面上检出阳性样本,并且呼和浩特市连续两天实现确诊病例“零新增”。但依然要绷紧防控这根弦,坚决防止疫情输入或反弹

首先,坚决把好公路、铁路、民航等“城市出入口”。凡是通过机场、火车站进出呼和浩特市的,需测温、查验健康码和48小时内2次核酸检测阴性证明。在公路交通方面,依托高速公路出入口、国省干线、主要县道设置了57处公路查验点,其中城区主要出入口12处、旗县区重点出入口23处、县域间22处,按照“非必要不离呼,非必要不流动”的原则开展公路查验工作。对非必要进出呼和浩特市的人员进行劝返,对执行应急、疫情防控任务等特殊情况确需进出呼和浩特市的人员需提供相关证明,进行现场体温测量,查验48小时内1次核酸检测阴性证明和青城警码,无异常的可有序通行。运送必需的生产生活物资进入呼和浩特市车辆,严格落实消杀、查验、检测等措施,司乘人员做好个人防护,中途不得无故停留。运送必需的生产生活物资的货运车辆具备转运条件的,尽可能的利用市域范围四处高速公路服务区物资转运站进行转运。

其次,继续加强社会面上的管控。一是盯紧细节、严防漏洞,进出小区和机关、医院、商场、超市等公共场所一律验码、测温、戴口罩,小区居民非必要不流动,严禁扎堆聚集。二是加强文教、娱乐、旅游等场所的管控措施,文化市场、图书馆、演出场所、室内体育场馆、健身房、电影院、博物馆、展览馆、旅游景区和KTV、游戏厅、酒吧、网吧台球厅等娱乐场所仍暂缓营业,公园、广场等社会公共场所严禁扎堆、聚集,相关部门也在全市范围内不间断地开展行业场所疫情防控检查,餐饮业暂不开放堂食。

最后,加强外地推送、协查人员的筛查,按照精准快速、不漏一人的要求,继续加大外地推送协查信息的处置力度,第一时间推送到各旗县区疾控中心,迅速流调排查,按照密接、次密接和时空伴随者等不同情况,落实相应的隔离管控措施。

来源:奔腾融媒