在江西必吃的5道“赣菜”,是本地人的心头爱,外地人不敢下筷子

人不管走到哪一步,总得找点乐子,想一点办法。是的,美食就是我找的乐子,想的办法!小谈食刻和你一起认真对待吃下的食物!

导读:

江西菜到底有啥特点?很多人说它像湘菜,也有人说它就是重油重盐没啥特点,事实上我觉得江西菜的本质就是下饭,不管在江西那个地方,菜上桌以后,总能快速激起人的食欲,这个时候再来一碗大米饭,那就是绝配。

在江西必吃的5道“赣菜”,是本地人的心头爱,外地人不敢下筷子,这是为何?

相比较其它地方,江西菜除了下饭以外,还有2个特点,杂糅而且很辣,杂糅的意思不拘谨于一种二种食材的搭配,也不拘谨用的什么材料,可以用边角料,也能用上等食材来做,而很辣也比较好理解,那就是万物皆可配辣椒,青菜中放小米辣,汤中飘红油,这些在江西菜中都能遇到,所以江西菜就像是陕西的面,属于集大成者,不管什么菜系,也不管什么口味,在江西总有一款适合你的菜。

当然如果你想真正品尝一下江西的辣,那么建议品尝一下江西必吃的5道“赣菜”,它是本地人的心头爱,外地人不敢下筷子,只是不知道你能承受多大的辣度。

第一道:铁头甲鱼

觉得自己能吃辣,建议挑战一下江西的铁头甲鱼,基本上在很多省市都可以吃到,省会南昌的铁头甲鱼,吃过一次,辣的怀疑人生,而且这种辣,是开始不觉得辣,越吃越辣,越辣越吃,最后辣的大汉淋漓。

甲鱼炖得特别的软烂,而且非常的入味,如果是把它拿来拌饭吃,绝杀!对这个菜感兴趣的可以尝尝。

第二道:小鸭脚

小鸭脚推荐吃帝煌烤卤的,那个辣真的没有人性,而且它所有的东西,都是以辣著称,这个小鸭脚可以说是招牌了,一般人也就吃半个,或者是一个,特别能吃辣的人,可能会吃下个2~3个,个头很小,却都是辣味,所以如果你喜欢吃辣的话,这是推荐给你的第二道菜。

第三道:莲花血鸭

江西十大赣菜其一,就是莲花血鸭,它是江西省萍乡市莲花县的一道特色名菜,做法比较考究,本地鸭子、茶油、米酒、红辣椒等,这个菜因为鸭肉切的特别细,然后放入辣椒以后会变得特别的入味,辣得也比较过瘾,吃一次就让人无法忘怀。

喜欢吃辣的话,这道江西招牌菜,也要去品尝一番,看着红通通的菜,觉得会让你味蕾大开。

第四道:临川牛杂

上面已经说过了,江西菜不拘泥食材的贵重,这个临川牛杂就是代表,虽然临川人比不上萍乡人能吃辣,但是辣味在省外基本上也没有对手,临川牛杂品种繁多,如牛肚、牛肠、牛肝牛筋、牛骨、牛脚等,只要是和牛相关的食材,均可加入红辣椒,辣椒末等多种调料熬煮或爆炒。

用它下饭,同样会让你酣畅淋漓,吃着那叫一个过瘾。

第五道:新余麻辣鸭头

新余同样也是非常能吃辣的一个市,鸭头的制作先是经过了香料浸泡,然后经过风干或烤制等工序精制而成。在初步制作的时候,其实已经很辣了,但是制作的时候,又会配上干辣椒还有小米辣等,用来烧,结果是辣中加辣。

这个菜同样也是辣味十足,想要品尝到江西的辣味的话,这个菜也是在江西必吃的。

江西人比较爱吃辣,所以在江西必吃的5道“赣菜”,分别是铁头甲鱼、小鸭脚、莲花血鸭、临川牛杂、还有新余麻辣鸭头,这些都是本地人的心头爱,外地人看了不敢下筷子。因为这5道菜,真的可以劝退绝大部分外地人。

【本文由“小谈食刻”原创,未经许可不得删改、盗用,侵权必究】