海口、文昌、澄迈、万宁最新疫情防控消息!

3月15日更新!

海口发布公告

关于做好来返海口人员

核酸检测工作

为做好新冠疫情防控工作,现决定即日起,加强对来返海口人员的核酸检测工作,现将具体情况通告如下:

一、检测对象和检测要求

(一)全国涉疫区来返海口人员:在完成“落地检”之后的第二天开始,进行免费的“四天三检”。

(二)省外非涉疫区来返海口人员以及其他收到检测信息提示的人员:在收到信息后48小时内免费进行一次核酸检测(不含“落地检”)。

上述人员凭“收到的提示信息”或“行程码带*”到就近的便民临时核酸采样点进行免费采样。

二、服务时间

每天上午9:00—11:30,下午3:00—5:30。

三、采样点位

根据工作实际,便民临时核酸采样点由3月13日公布的50个调整为44个,详见附表。便民临时核酸采样点不为“愿检尽检”人群提供服务。

四、注意事项

(一)请大家及时关注短信提示,自觉遵守防疫规定,往返核酸采样点应做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具。

(二)在完成核酸检测之前要尽量避免外出,确需外出应做好个人防护,保持社交距离,不前往人员密集场所。

(三)做好健康监测,如有出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,做好个人防护,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

海口市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年3月15日

(点击图片可放大查看)

3月15日文昌发布最新提醒

即日起

加强涉疫区来(返)文昌人员

及其他重点人员核酸检测工作

目前,国内新冠疫情呈多点散发和局部暴发并存特征,奥密克戎已波及全国多地,我省也出现新冠肺炎病例,防控形势严峻复杂。为全力做好疫情防控工作,文昌市疫情防控指挥部决定即日起,加强涉疫区来(返)文昌人员及其他重点人员核酸检测工作,具体情况如下:

一、检测对象

国内涉疫区、低风险地区来(返)文昌人员。

二、检测要求

(一)国内涉疫区:“落地检”+“四天三检”

14天内有涉疫区旅居史人员,在省内口岸完成“落地检”之后的第二天起,凭“行程码带*”到就近的核酸采样点,进行免费的“四天三检”(如返琼后已落实“四天三检”的人员请主动做好自我健康监测,未落实“四天三检”的人员补齐采样即可)。

(二)国内低风险地区:在省内落实一次核酸检测

国内低风险地区来(返)文昌人员,抵琼后须落实一次核酸检测。未落实的,请24小时内到就近核酸采样点进行一次免费核酸检测。

三、注意事项

(一)往返核酸采样点须做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具。

(二)在核酸检测结果未出之前要尽量避免外出,确需外出的,请主动向所在社区、村(居)委会报备,做好个人防护,保持社交距离,不前往人员密集场所。

(三)做好自我健康监测,如出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,做好个人防护,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

附:文昌市各级医疗机构咨询电话核酸采样点电话

澄迈发布最新公告

即日起,

加强对外省来返澄迈人员的核酸检测工作

澄迈县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部15日发布最新通告,为做好新冠疫情防控工作,现决定即日起,加强对外省来返澄迈人员的核酸检测工作。

全国涉疫区来返澄人员:在完成“落地检”之后的第二天开始,进行“四天三检”和第七天的一次核酸检测;

省外非涉疫区来返澄人员:经“落地检”24小时后再进行一次核酸检测和第七天的一次核酸检测。

上述人员在县内就近的核酸采样点进行免费采样检测并自行做好14天内的个人健康监测。

服务时间为每天上午8:30—12:00;下午2:30—17:30。

通告要求大家自觉遵守防疫规定,往返核酸采样点应做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具;在完成核酸检测之前要尽量避免外出,确需外出应做好个人防护,保持社交距离,不前往人员密集场所。做好健康监测,如有出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,做好个人防护,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

3月16日

万宁市发布最新通知

万宁市

暂停举办各类聚集性活动

当前,国内本土疫情发生频次明显增多,我省澄迈、三亚、琼中等地区陆续发现确诊病例,疫情防控形式严峻复杂,为切实保障人民群众健康安全,持续巩固我市疫情防控成果,经市指挥部研究,决定暂停举办各类聚集性活动。

近期国内外疫情高发

大家要提高防疫意识,做好个人防护

出行之前记得查询当地防疫政策

-END-

来源丨海口发布、文昌发布、万宁发布厅、万宁融媒

澄迈县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

海南第一视角综合编辑(若有侵权请联系删除)