民生无小事!临夏市安装便民充电桩 文明安全“齐步走”

河州快讯,弘扬主旋律,传播正能量!随时随地掌握新鲜事!

民讯网

传递信息

创造价值

点这里

电动车、新能源车作为出行代步工具,虽然方便快捷,但长期以来“充电难、充电乱”的现象困扰着不少老百姓的日常生活,针对这一难题,临夏市紧扣打造魅力花都、建设公园城市这一定位,结合夯基筑台十大行动,在全市部分住宅小区安装了智能充电桩,真正用智能化手段方便人民群众的日常生活,让科技与生活无缝对接,有力助推临夏市智慧城市建设的同时不断增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

70岁的马卫国是临夏市大发花园的住户,由于楼层住的偏高,给自家的新能源汽车充电一直是困扰老人的难题,听说小区安装了智能充电桩,他第一时间就把车开到规定充电区域,插上充电器,卡一刷,就轻轻松松完成了一次充电。

临夏市民 马卫国:我这个新能源车电全部用完后,充五个小时就可以全部充满,收费也就六七块钱,两三天充一次。像以前从楼上飞线充电比较危险,安装了充电桩以后没危险,也提高了小区的安全性。

私拉乱接的“飞线”不见了,东一辆西一辆随处停放的电动车也整齐有序了……因为新安装的智能充电桩,各小区整体面貌提升了,安全环境也改善了,不仅便民利民、操作简单,关键价格也非常实惠,易于接受,赢得了不少群众的称赞。

临夏市民 马学军:自从装了充电桩以后,对我们业主来说比较环保。充电也方便、安全。

“使用智能手机的群众,可以关注路友充电公众号按照流程进行操作,电动车每小时是0.22元的收费,针对不会使用智能手机的群众,特别是一些老年人朋友,可以使用这个路友充电卡,它只要充值就可以使用,特别的方便,而且新能源汽车实行的是分股定价,最高的时候是每度电一块钱,最低的时候每度电是八毛钱。”

【市融媒体中心记者李洋洋 现场报道】

临夏市民 马金兰:我的电动车充一次电只需要用五六个小时,并且只需要一块多,充一次可以骑一个星期。

共享智能充电桩进小区也推动了各小区的规范化管理,给物业管理部门省了不少心。

临夏市和骏物业经理 康有云:以前是摩托车上楼、飞线充电,我们管理上容易和业主产生矛盾,现在有了新的充电桩,方便了业主,也有利于我们管理。

临夏市物业指导服务中心工作人员 林鹏:截至目前,全市已安装充电桩252组,可同时供应6000辆电动车进行充电,更好的规范了业主的电动车停放,杜绝了电动车上楼、飞线充电等行为,进一步减少了火灾隐患,为广大业主的居住环境提供了安全保障。

来源:临夏市融媒体中心