七进宣传|高速交警深入开展农牧区交通安全宣传

七进宣传

新疆高速交警

为认真做好高速公路沿线农牧区交通安全隐患排查治理,切实加强春季道路交通事故预防工作,连日来,公安厅交警总队高等级公路支队各大队组织民警前往辖区农牧民家中、社区开展农牧民交通安全宣传教育。

3月19日至21日,高支队吐鲁番大队民警先后前往乌鲁木齐市天山区乌拉泊社区、达坂城区兴睦社区、乌鲁木齐县清水泉社区、联系社区负责人,统计摸排辖区附近养殖户饲养的牲畜情况,并携带交通安全宣传单和捆绑反光贴条深入农牧民家中,为农牧民发放了反光带,并通过面对面宣传的方式,详细讲解牲畜闯入高速公路存在的交通安全隐患及引发交通事故的严重后果,强调做好牲畜散养的看管。随后,大队民警为牲畜头部、脖部系上“反光带”,被看见更安全。

新疆高速交警提示

高速公路车辆多、车速快,行人、非机动车等禁止驶入高速公路,沿线农牧民也要看管好自家的牲畜,否则牲畜一旦闯入高速公路,会带来严重交通安全隐患甚至造成重大交通事故和人员伤亡。