以党建为引领 全力打造安顺公安铁军

近日,市公安局召开全市公安机关党的建设工作暨2021年度党组织书记抓党建述职评议会。副市长、市公安局党委书记、局长顾长华主持会议并讲话。市纪委市监委派驻第十五监察组专职副县级纪检监察员庞林到会指导。

会议指出,2021年,全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设工作重要论述,坚持党建引领,突出政治建警,将党的建设与公安业务工作整体谋划、同步推进,党的建设取得显著成效,政治责任进一步压实、政治本色进一步擦亮、政治功能进一步增强、政治监督进一步强化、政治担当进一步凸显。

会议强调,要切实增强做好新时代党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好本职、保持本色、坚守本性,全面激发勇担新使命、护航新征程、建功新时代的内生动力。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,把抓好党建最大政绩这个本职履行好;从履行捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁使命任务的深度,把忠诚为民这个本色保持好;从锻造“四个铁一般”过硬公安铁军的角度,把甘于牺牲这个本性坚守好。

会议要求,要聚力抓好政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,用好党支部设置、党支部领导班子队伍、党员教育管理、党内政治生活、工作运行机制、基本工作保障标准化规范化“六化载体”,把握全警政治大轮训、理论大学习、实战大练兵、作风大整治、入户大走访、联动大督察“六项重点”,以安全稳定不出事、各项工作指标完成、工作零失误零差错、队伍稳定不出事、舆论环境正能量、人民群众安全感满意度“六个检验”,全面提升党建工作成效。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

记 者:罗小茜

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚