镇宁公安防控疫情不松懈 服务群众不停歇!

连日来,镇宁公安局治安大队严守校园内外、高速公路出入口等人员密集场所,抽调精干警力,实施双码检查,确实维护广大人民群众生命健康安全。

在镇宁高速路口我们看到,疫情防控工作人员正在引导过往驾驶员进行扫码登记,并对进出车辆的所有车乘人员进行检查,测量体温、信息登记,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。

外防输入,严控死守,镇宁公安积极配合办事处、防疫人员引导下站车辆有序到待检区,根据现场情况划分引导区域,合理设置查验引导通道,维持现场交通秩序。

镇宁公安局治安大队 教导员 韦艳:

我们全镇宁七个高速路匝道口,都安排有高速路服务点,对过往的车辆进行检查,卫健部门对他们的健康码、行程码进行检查,发现黄码和红码有中高风险地区所在地市来镇宁的人,带星号的,都要进行异常码的处置。

不仅如此,民警还对辖区各学校疫情防控措施和日常安全管理进行了全面检查,重点对学校的疫情防控台账、安保力量配备、消防器材配备、防疫物资储备和校园视频监控的使用等情况进行了检查。民警要求学校严格落实校园疫情防控措施,加强校园进出人员的信息登记、测温和消毒工作,做好防疫物资储备和安全管理。

镇宁公安局治安大队 教导员 韦艳:

我们县除了对七个高速路卡口设立了疫情防控服务点以外,我们社防组对全县重点单位、重点部位进行了督导检查,比如车站、超市、学校、娱乐场所、影院、ktv、网吧、酒店等等都进行了督导检查,一是加强健康码和行程码的查验,二是督促戴口罩,一米线等措施,通过这种方式,最快的阻断了疫情的蔓延。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

记 者:刘庆

通讯员:黄磊

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚