成都周边自驾游冷门景点推荐

说到成都大家肯定不会陌生,但是今天小编推荐的景点是成都一些冷门的景点,景美值得一去。

一.圣灵山地质公园

地处四川资中县金李井镇,东距资中县城12公里(自驾车18分钟到达),西距成渝高速公路鱼溪站出口4公里,旅游交通往返十分方便,在成渝沿线的旅游景点中独一无二,是为中外游客到川中地区旅游观光的理想景点。该景点依山傍水、繁花似锦,植被丰富,尤其值得一提的是大自然的鬼斧神工圣灵山大溶洞。

全长13.8公里,深入地下266.9米,溶洞内共分四层,层层相互牵连,整体贯通,并有6条大支洞、一条暗河、若干小洞,曲折环绕,洞中套洞、扑朔迷离。洞内胜景甚多,形成各异的钟乳石琳琅满目,绚丽多姿;石笋、石幔、石帷、石瀑、石柱、石花、石果、石流、石管、石珍珠、石塔、石人、石竹、石蘑菇、石葡萄,美不胜收;石禽、石兽、石佛惟妙惟肖,酷似逼真。圣灵山大溶洞为隧道式洞穴,洞内时而开阔、心旷神怡;时而窄长、幽深莫测,神秘无比,特别是洞中的石花,绚丽多彩,朵朵相连,似牡丹吐芳,如彩菊争艳,非常美丽,其景观晶莹剔透、绚丽多姿、五光十色而又千姿百态。洞内四季恒温,冬暖夏凉,常年保持在摄氏16度左右,可供游客在其中饮茶、品酒、沐浴,并倾听音乐和那婉转动人的溪流泉水声,实为一种享受。

圣灵山大溶洞博大的自然地下艺术宫殿令广大游客惊叹不已,形成一条奇伟的山洞长廊,是人们修身养性的“天堂”。景区以圣灵山大溶洞为主体,圣灵山大溶洞号称亚洲最长的溶洞,共43公里,分上、中、下、底四层,现已向游客开放5.8公里,溶洞内景观众多,最著名的景点有迎宾塔林、贵妃池、山路十八弯、巨人脚印、东方巨龙、海底世界、佛祖、莫愁湖莫愁女、七仙姑下凡、牛郎织女、洞中塔林、圣灵火炬、孔子问乐、会唱歌的石头等396处。景区内有会议中心、长城大酒店、迎宾停车场、贵宾停车场、茶楼、音乐广场、松山别墅等,配套设施完善。

美食推荐

游资中圣灵山大溶洞、吃闻名中外美食资中鲶鱼源远流长,鱼溪鲶鱼更是其中极品。各位游客朋友来到美丽迷人的圣灵山大溶洞长城大酒店,不仅可以品尝到闻名中外的鱼溪鲶鱼,还可以吃到与剑门豆腐媲美的罗泉豆腐。景区内有"长城大酒店" 在这里就可以吃到鲶鱼。

二.大邑龙窝子

“龙窝子",实际上是一个高山地名,深山峡谷,这是由于千万年前火山爆发形成的高山险峻,原始森林。山路羊肠小道,人迹罕至,登高望远,除了山上住有十几户人家,几十口人出入,季节性有当地游人野外徒游,沿途很难见到行人住户。

三.大邑烟霞湖

位于四川省成都市大邑县东北边缘。距大邑县城有11公里,距成都市有56公里。烟霞湖呈树枝状,属枝状湖泊,湖面九曲十八位于大邑县东北边缘。湖面九曲十八弯,环绕20余座山峰。烟霞湖集上游诸山溪水及青山堰上游水而成,景区平均海拔755.6米,平均气温16℃左右,气候温和,阳光充足,烟霞湖湖面面积400亩,蓄水量500多万立方米,四面环山,曲径通幽,波碧岸曲景深,拥山、水、寺庙为一体。地处城郊,无污染,植被覆盖好,历史内涵深,是近郊旅游的好去处。

因湖区常见云遮雾绕,故名烟霞湖,每至夏日之晨,秋季傍晚,湖面升起云雾,在阳光的照耀下,霞彩缤纷,五光十色,令人叹为观止。游人或泛舟于碧波之间,或驾快艇飞驰于水面之上,或纵情于山林深处,犹如置身于世外桃源,是夏季旅游度假、休闲避暑的绝佳场所。

说到这儿,屏幕前的你是否心动呢?欢迎在评论区给小编留言,表达出你的见解吧!喜欢的话记得点赞收藏+关注哦!