最新!3月23日江西新冠肺炎疫情情况!!!(附:萍乡市各乡、镇、县、区核酸采样点名单,建议收藏!)

江西省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2022年3月23日0-24时,江西省新增本土确诊病例12例,其中南昌市11例(包括由无症状感染者转为确诊病例1例,在封控区、管控区等重点区域筛查中发现2例,在隔离观察的密接人员排查中发现8例),临床分型轻型8例、普通型3例;九江市1例(在重点人群应检尽检筛查中发现),临床分型为轻型;新增治愈出院2例(均在南昌市)。从2020年1月至2022年3月23日24时,全省累计报告本土确诊病例997例,累计出院病例953例,累计死亡病例1例。截至2022年3月23日24时,全省现有本土确诊病例43例。

2022年3月23日0-24时,江西省无新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。截至2022年3月23日24时,全省累计报告境外输入确诊病例及关联病例7例,累计出院病例7例,无住院境外输入确诊病例。

2022年3月23日0-24时,江西省新增本土无症状感染者87例,其中南昌市82例(包括在封控区、管控区等重点区域筛查中发现39例,在隔离观察的密接人员排查中发现31例,在社区核酸筛查中发现12例)、宜春市3例(在隔离观察的密接人员排查中发现)、九江市2例(在密接人员排查中发现);解除医学隔离观察4例。从2022年3月12日至2022年3月23日24时,全省现有无症状感染者266例,均在定点医疗机构接受隔离医学观察。

目前,对追踪到的上述感染者的密切接触者、密接的密接均已落实集中隔离观察,对感染者曾活动过的场所已进行终末消毒。南昌市已开展四轮大规模核酸检测,对封控区、管控区已开展五轮全员核酸检测。全省将继续在重点区域开展大规模核酸检测,对重点人群实施精准排查和严格管控,不漏掉一个潜在阳性者,尽快尽早实现社会面清零,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

江西省卫生健康委员会

2022年3月24日

防控疫情,人人有责

附核酸检测机构名单(萍乡市)

为加强省外来(返)萍人员核酸检测工作,在萍乡北站、萍乡火车站、长途汽车站出站口设立了免费便民核酸采样点,开设省外来(返)萍旅客出站通道,省外来(返)萍旅客可第一时间免费进行采样检测。

萍乡北站

萍乡长运汽车站

萍乡火车站

各乡镇均设置省外来(返)萍人员24小时核酸采样点,为采取自驾等方式来(返)萍人员提供核酸采样便利。

萍乡市各区(县)新冠疫情防控指挥部电话

查询自己是否是密切接触人员

小编给大家推荐一个功能

查询自己是否是密切接触人员

查询方式

回复“1102

即可获知查询工具

来源:江西卫生健康