安全讲座进军营 筑牢网络“防火墙”

为严格规范军人上网行为,防止网络泄密,提高武警官兵网络防范意识和安全意识。3月24日,贵南县公安局网安大队民警受邀走进县武警中队,为官兵们上了一次生动的网络安全专题教育课。

讲座中,网安民警围绕违规网络安全方面,从“翻墙”行为的概念和危害入手,解读了《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》及军队有关条令条例中处理“翻墙”上网行为的相关条款,详细阐述了对提高部队网络安全防范能力的重要意义。分享了生活中关于“翻墙”的若干警示案例和安全使用手机的建议。用一个个真实的网络泄密案例生动形象地为武警官兵传递了安全上网的重要性,引导广大官兵防微杜渐,切实增强网络安全意识。并在现场签订《军人使用微信十不准》和《规范网络行为保证书》,希望大家做到文明上网、依法上网、安全用网,争做网络安全的参与者、宣传者、践行者,让军营网络发挥其正向激励作用。

此次“网络安全讲座进军营”活动,进一步提升了部队官兵对违规“翻墙”上网危害性的认识,强化了时刻做到“触网思风险,用网想安全”的判断能力、辨别能力、防范能力,为营造网络安全良好氛围贡献力量。

来源:网安大队