荣耀知本 | 热烈祝贺知本文化运营的【当涂县图书馆】项目荣获“2022年度安徽省最美公共文化空间”

喜报

◆ ◆ ◆ ◆

安徽知本文化传播有限公司运营的【当涂县图书馆】项目荣获“2022年度安徽省最美公共文化空间”

◆ ◆ ◆ ◆

特此表彰

古有“诗仙”李白魂栖当涂,今有“书香”当涂循着前人的浪漫主义之路,不断将“全民阅读”的精神涌泉输入千家万户。

当涂县图书馆位于当涂县姑孰镇太平府北路179号,设有综合图书借阅室、24小时自助图书馆等14个对外服务窗口,共1157个阅览座席,另有古籍书库、创客空间等部门,现有纸质图书总藏量36.4万余册,持证读者10468人,年人均到馆量预计达25万人次,年文献外借册次达26.49万册次。

当涂项目由知本运营以来,始终践行着“倡导全民阅读”的理念,年均举办各类阅读推广活动200余场,每年1万余人次参与。

多项免费向公众开放的文化惠民品牌活动,如“知识百科小讲堂、橘子姐姐故事会、小不点手创、电影之家、书香伴我成长·共建书香当涂”等,持续向公众展示了深耕于公共场馆运营行业的知本人,丰富深厚的知识文化底蕴、扎实高效的运营能力、“有温度”的服务能力及富有创意的组织策划能力。

不仅如此,知本当涂项目的馆员们在项目负责人冯秦的率先垂范、躬身践行下,不断将精神的火炬、阅读的种子传递至社区、学校、村镇,以及孤寡老人和留守儿童的心中,年均举办30场次志愿服务活动;更是一直牢记“专注服务创新,传播中华文明”的企业使命,组织策划并开展了多项围绕“传播中华传统文化”的特色主题活动。

“我们的节日”系列主题活动会在每个中华民族重要的传统节日如期而至,从馆内到乡镇,从线上到线下,各类经典诵读、节日民俗、文化娱乐、志愿服务等大众性活动,如春节、元宵节期间开展的“晒出我家的年夜饭”、“猜灯谜”、“单词大闯关”等网络文化活动;建军节开展的“拥军”活动,组织志愿者开展的“关爱特殊群体”活动等,收到了读者们的一致好评,并得到了“央视一套、四套、安徽省电视台”等知名媒体的青睐,经曝光后吸引了更多前来参加活动的读者。

知本当涂项目的馆员们,不断地创新着自己的服务理念,顺应时代的发展要求;坚持“以读者为中心”,为广大读者提供服务,让服务润心,书香养心;更是在完成图书馆本职服务工作外,积极利用各种渠道及闲暇时光,挖掘自身潜能,提高自身服务水平,增长自身见识,拓宽服务技能。

书香的芬芳,清新高雅的阅读推广氛围,“润物细无声”的志愿服务活动,“扬中华之美”的中华传统文化主题活动,“打造有温度的社群生态圈”的服务态度,“以读者为中心”的服务理念......

正是这些“繁星”、“雨露”,让当涂县图书馆点亮了书香之光,获得了“2022年度安徽省最美公共文化空间”的殊荣。

如今,当涂县图书馆正处于临时闭馆状态,需根据新型冠状病毒肺炎疫情情况确定恢复开馆时间,具体请关注“当涂县图书馆”微信公众号通知。

闭馆关不住热爱阅读的心灵,当涂县图书馆正在积极筹备并开展着各项线上活动。(点击下方链接即可查看)

闭馆期间你想知道的事都在这里!

【线上活动】“大白”我想对你说......视频征集

【线上活动】一期一绘·手绘创意书

【橘子姐姐故事会】线上第一期小小讲解员上线啦!

让我们共同祝贺“当涂县图书馆”获得荣誉,

并与“当涂县图书馆”齐心协力抗击疫情,

献上“早日开馆”的美好祝愿!