【审计资讯】抓节点 突重点 破难点——保亭县审计局召开2021年度财政审计第三次审中分析会

为把财政审计项目做深、做实、做出成效。2022年3月28日,保亭县2021年度财政审计组临时党支部书记邹永兵主持召开第三次财政审计审中分析会,审计组长李雄及各审计小组成员参加会议。

会议传达学习了3月26日全省2021年度财政审计项目审中分析会精神,听取了各审计小组当前审计工作进展情况、存在困难和下一步工作打算。总结和梳理了前一阶段审计发现的问题,布置下一阶段工作。

邹永兵同志对各审计小组前一阶段审计工作给予充分肯定,同时明确了下一阶段的审计方向和重点工作。一是要统筹安排,确保任务保质保量按时完成。要注意抓大放小,审出实效,集中审计力量,提高审计工作效率。二是要精准组织核查,切实把控审计质量。严格按照方案要求,进一步梳理是否遗漏审计要点,做好查缺补漏工作。三是要加强与被审计单位的沟通交流,及时发出取证单,充分听取被审计单位意见,精准提出建设性建议。

会议最后,李雄同志提出两点要求。一是要调整思路,把握重点。要关注审计重点,扎实做到审深审透。同时要借鉴他人的审计经验,调整审计思路,提高审计成效。二是要多措并举,打造精品审计项目。这个项目是今年我局重点培育的精品审计项目之一,全局上下高度关注,各审计小组务必提高认识,坚持目标导向和问题导向,全力以赴,争取交一份满意的答卷。

编辑:林容妃

供稿:郑慧、 施楠

欢迎在下边留言共同探讨