张家界市公安局召开2022年第一季度工作调度会

3月29日,市公安局党委副书记、常务副局长欧春霞主持召开市局机关2022年一季度工作调度会,总结第一季度重点工作进展情况,分析当前形势,查找工作短板,部署第二季度重点工作。市局在家党委班子成员、协管领导,驻局纪检监察组、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,市局局属各单位主要负责人分别就牵头承担的专项警务工作进展、存在的问题及下步工作打算进行了汇报,市局党委班子成员分别就分管工作进行了讲评。

会议指出,第一季度,全市公安机关坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实公安部、省厅和市委、市政府各项部署要求,坚持“五稳四进”工作原则、“三项警务”工作总格局和“四个大抓”警务总战略,以省市政府重点工作任务为“风向标”、以省厅绩效考评项目为“指挥棒”、以公安工作暨政治建警工作报告为“基本盘”,聚力“四大提升”,各项工作整体推进、开局良好。

会议要求,第二季度,全市公安机关要按照年初工作部署,结合当前形势,对表职责任务,抓重点、守底线、补短板、创先进,压紧压实责任,精心谋划组织,全力确保各项工作高效推进。一要强化组织领导。领导干部要靠前指挥、率先垂范,下大力气抓部署、抓推动、抓调度。要科学统筹、优化方案、细化组织,确保各项工作不折不扣落到实处。二要强化调度督查。加大对区县的指导调度力度,加快工作进度,动态跟踪督办,专题研究、及时统筹解决重点难点问题,确保各项任务指标按时完成。三要强化沟通联系。加强与省厅、市牵头配合单位的对接联系,对标工作目标,吃透考核细则、把握考核规律,全面分析短板弱项、及时调整攻坚方向,确保工作取得成效。四要强化信息报送。按照考评要求,积极主动向省厅报送工作措施和数据信息,确保亮点工作不埋没、日常数据不延报、考核数据不漏报。

会议强调,第二季度各项工作,是迎接党的二十大胜利召开,确保全年任务顺利完成的关键环节。各警种部门要进一步振奋精神、坚定信心、忠诚履职,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。