【实战大练兵】贵南县公安局召开县公安局2022年机动处突力量拉动训练部署会

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和重要训词精神,切实加强新时代公安力量建设,进一步完善机动处突力量体系,全力维护全县政治安全和社会稳定,按照省、州公安机关关于建设机动处突力量的部署及全警实战大练兵要求,近日,我局组织召开2022年机动处突力量拉动训练部署会,会议由局党委委员,副局长旦正甲主持,全体民辅村警参加了会议。

会上,旦正甲副局长传达了《贵南县公安局机动处突力量拉动训练方案》,要求机动处突队,一进一步提高思想认识,各部门各警种要统一思想,凝聚共识,高度重视,务求实效,切实加强部门间的沟通协调,形成合力;二加大实战训练,加强体能、技能、战术、实战合成演练,不断提升单兵作战能力、指挥员指挥能力和极端暴力事件、大规模群体性事件的协调处置能力。教官队伍要切实做到认真备课,完善训练计,科学训练,加强指导,确保训练出成效。每周四定为集中训练日;三参训人员要做到服从命令、听从指挥,遵守纪律、刻苦训练,严格着装规定,严肃警容风纪,从思想上彻底消除不认真、不严肃,消极应付的态度作风,切实增强训练规范性和实效性;四是进一步强化模拟演练,在各种模拟突发紧急警情和不同现场环境,开展处置演练训练,强化实战磨合,努力提升机动处突队快速反应、合成作战和处置能力。

来源:治安大队