四月草长莺飞,踏青最美的贵州旅游!

春季的贵州山美景美,一片桃红柳绿,

四处草长莺飞,

请随我来,

带你走进贵州春季最不该错过的那些如画美景。

1

看水,你不用去桂林

水,是贵州的特色,也是贵州人的骄傲。

图/环球旅游

贵州,有一个叫『黄果树瀑布』的地方。

黄果树瀑布是中国和亚洲第一大瀑布,也是世界上最富盛名的大瀑布之一。著名的83年版本的西游记中水帘洞就在这里取景。

图/环球旅游

贵州,有一个叫『荔波大小七孔』的地方。

这里的风光原始、古朴、纯净、更是有着如诗画般的田园风光,每一寸土地都是上帝的眷顾。

图/环球旅游

贵州,有一个叫格凸河』的地方。

格凸河还拥有喀斯特地貌的天然百变湖泊,因水色一月多变而出名,翡翠般的绿色和仙界湖蓝色映入眼帘,犹如一面被染色的镜子,神秘又美丽。

格凸河景区实景图

春日里的“百变湖泊”,优雅迷人,一望无际的水域仿佛一块晶莹剔透的翡翠,在阳光下光彩夺目,多一分太浓艳,少一分太寡淡。

格凸河景区实景图

2

看山,你不用去五岳

贵州,是山的王国。说这里地无三尺平真的毫不夸张。

格凸河景区实景图

贵州,有一个叫格凸河』的地方。

格凸河集岩溶、山、水、洞、石、林组合之精髓,融雄、奇、险、峻、幽、古为一身,构成一幅完美的风景图画,是稀世之珍的喀斯特自然公园。

格凸河景区实景图

漫步于山腰小径,两侧苍竹掩映之下,隐约可见山间穿洞。小径弯折,见其真容,山峰如屏,洞高百丈,身侧碧水流淌,幽幽难见其底,进入洞中。两侧陡峭如削,一带峭壁巉崖,青苔盘垂其上。

格凸河景区实景图

贵州,有一个叫万峰林』的地方。

它就像一幅水墨画卷,摊开来看所及之处都是美的。

图/环球旅游

优美的寨子镶嵌在3400余亩的纳灰坝子上,点缀错落有致的农庄、田园,还有少数民族风情的街景建筑。

图/环球旅游

3

看花,你不用去林芝

贵州不缺山水是众所周知的事情,但是你知道这里的花海也有很多“之最”吗?

山里江南景区实景图

贵州,有一个叫山里江南』的地方。

阳春三月,正是花开好时节,只见山里江南景区内,连绵数里的芝樱花好似梦幻的海洋。

山里江南景区实景图

千顷粉紫的芝樱花恰似纱帷,与周围的青山绿水交相辉映,犹如一幅浓墨重彩的山水田园画,令人醉美其中。

山里江南景区实景图

贵州,有一个叫平坝樱花』的地方。

平坝樱花,不输武汉,胜过日本,还一度上过热搜,成为新晋网红地。

图/环球旅行

无论是远观,还是近玩,它都是浪漫的。从高空俯瞰,漫山遍野的绿色衬托着娇艳的粉色,盛开的冬樱犹如镶嵌在绿毯上的绣花,美丽极了。

图/环球旅行

贵州,有一个叫韭菜坪』的地方。

要问八九月份去哪看花,那非贵州的韭菜坪莫属了。

图/环球旅行

花期时,千亩连片的韭菜花,使整个山体成了韭菜花的海洋,醉人心脾的韭菜花香,扑鼻而来,沁润着嗅觉器官。

图/环球旅行

4

看古韵,你不用去江南

当你还在惊讶于江南小镇的小桥流水时,贵州默默私藏的千年古镇,已经美得不似人间。

图/环球旅行

贵州,有一个叫旧州古镇』的地方。

这个被岁月雕刻的古镇,每一处都这般幽美隽永,走进古镇,廊棚苍老、弄堂幽深,似乎进入了久远的历史……

旧州古镇景区实景图

漫步在这里,那碧绿的苔藓,斑驳的建筑,古老的城墙,还有两边林立的老店,都仿佛在诉说着它千年来经历的一段又一段故事。

旧州古镇景区实景图

贵州,有一个叫『天龙屯堡』的地方。

天龙屯堡古镇是一座有600年历史的古城,这里的一切看起来都是那么的宁静淳朴。

图/网络

如今600年星月轮转,虽然曾经的历史已经化作云烟远去,但来这里了解一下屯堡故事,感受一下最地道的大明遗风,那感觉一定很好。

图/网络

贵州,有一个叫『青岩古镇』的地方。

有一句话是这么说的:“当古镇都成了丽江,还好我们有青岩。”

图/环球旅行

在青岩古镇,你可以把一切烦恼都释怀,把一切喧嚣都付诸微风,在这里你定可以找寻到属于你的那一条街巷,品尝到属于你的那一种味道。

图/环球旅行

每个人心中都有这样一个梦

离开喧嚣的城市

什么都不想

只是呼吸纯净的空气

体验纯朴的人情

图/环球旅行

如果你想远离喧嚣

就来贵州吧

这里绝不会让你失望

游玩交通指南

贵阳路线:

(自驾游)

路线一:贵阳沪昆高速(安顺方向)安紫高速旧州站旧州山里江南旅游休闲度假区(约1小时)

路线二:贵阳贵安大道七眼桥镇旧州山里江南旅游休闲度假区(约1小时20分钟)

(乘车路线):贵阳金阳客站安顺专车安顺东站旧州专车旧州山里江南旅游休闲度假区(约1小时50分钟)

安顺路线:

(自驾游)

路线一:安顺安顺各高速收费站安紫高速旧州站旧州山里江南旅游休闲度假区(约20分钟)

路线二:安顺安顺东站贵安大道七眼桥镇旧州山里江南旅游休闲度假区(约40分钟)

(乘车路线):安顺安顺东站旧州专车旧州山里江南旅游休闲度假区(约1小时

紫云路线:紫云安紫高速旧州站旧州山里江南旅游休闲度假区(约50分钟)

(来源:安顺旅游)